中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
党风政风首页>党风政风
天等:强化监督检查,确保脱贫攻坚工作整改到位
发布时间:2019-3-1 16:25:17 作者:赵连逢 来源:本站 浏览次数:
      摘要:2月27日,天等县进结镇爱乐村组织全村帮扶人召开2月村级核实销号会,驻村工队员在会上布置近期扶贫工作...

      “县委要求全县所有帮扶人每月入户期间认真细致核查贫困户信息是否有变动,深入了解群众的生产生活情况,对发现的问题及时登记汇报并给予尽快解决……”2月27日,天等县进结镇爱乐村组织全村帮扶人召开2月村级核实销号会,驻村工队员在会上布置近期扶贫工作。
      为促进天等县贫困村顺利脱贫摘帽,巩固退出村脱贫成果,天等县委县政府出台协调制度、五会制度、量化制度、管理制度、提醒约谈制度等五项制度,确保全县脱贫攻坚工作高效运转,做到各项工作有计划、有部署、有检查、有落实,及时有效决策和解决工作中存在的问题,努力开创各项工作新局面。连日来,全县各级纷纷行动起来,针对中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见进行逐一整改。
      与此同时,该县纪委监委也早谋划早准备早行动,为全县脱贫攻坚整县摘帽保驾护航。2月22日,天等县设分会场组织收听收看自治区纪委召开落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作部署会暨2019年专项治理工作第一次例会,会后,紧接着召开天等县纪检监察机关落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作部署会,县委常委、县纪委书记周春科在会上就贯彻自治区落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作部署会议精神,切实抓好全县巡视整改工作做出了具体部署;2月26日,召开县纪委监委班子落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作讨论会,讨论如何就全县落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改进行监督检查,确保所有问题条条改到位件件有着落。
      据悉,为确保各项整改工作落实到位,该县纪委监委将派出专项督查组到各单位村屯进行明察暗访,对“虚假整改”“表面整改”“敷衍整改”以及不担当、不作为、慢作为、乱作为的,坚决严肃追责问责。