中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
党风政风首页>党风政风
驻市人社局纪检组:组织开展“廉政谈话月”活动
发布时间:2019-3-1 11:32:41 作者:梁体业 来源:本站 浏览次数:
      摘要:近期,市纪委驻市人社局纪检组组织综合监督单位开展“廉政谈话月”活动。“廉政谈话月”活动从2019年2月中旬至2月底...

      为增强广大党员干部廉洁从政意识,提高拒腐防变和抵御风险的能力,切实把全面从严治党的要求落到实处,近期,市纪委驻市人社局纪检组组织综合监督单位开展“廉政谈话月”活动。“廉政谈话月”活动从2019年2月中旬至2月底。
      据悉,廉政谈话按照“四谈”“一反馈”进行,“四谈”即:一是各单位党组书记(党员行政负责人)与班子成员进行一对一谈话;二是班子成员与分管科室主要负责同志谈话;三是机关内设各科室主要负责同志与本科室成员进行谈话。谈话时间、地点、记录方式由谈话人自行安排;四是派驻纪检组正副组长与各单位领导班子成员及内设各科室(二层机构)负责人谈话。“一反馈”即对党员干部平时存在问题及谈话中发现问题当面进行反馈,认真指出不足,严肃地开展批评教育。谈话重点内容包括2017年以来落实“两个维护”、执行党的六项纪律、落实中央八项规定精神等情况;履行全面从严治党主体责任、“一岗双责”情况;近两年来分管领域存在的廉政风险点及防控情况;落实上级重大决定部署情况;创新工作意识、工作作风表现情况;落实民主集中制情况等;科室党风廉政建设方面存在的问题和薄弱环节;个人工作、生活中碰到的困难、问题及对勤政廉政方面的意见建议等。