中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
党风政风首页>党风政风
凭祥:强化“三举措” 促廉洁过节
发布时间:2019-2-1 15:44:09 作者:黄红微 来源:凭祥市纪委 浏览次数:
      摘要:为巩固拓展落实中央八项规定精神,坚定不移纠“四风”、树新风,凭祥市纪委监委多措并举,确保廉洁过节...

      为巩固拓展落实中央八项规定精神,坚定不移纠“四风”、树新风,凭祥市纪委监委多措并举,确保廉洁过节。
      强化教育提醒,划清“警戒线”。将自治区纪委《关于2019年元旦春节期间强化监督执纪问责推动中央八项规定精神落实的通知》转发至各镇纪委、市纪委各派驻(出)机构,并要求紧盯关键环节,督促驻在部门和监督单位的党组织认真落实主体责任,采取有力措施,营造风清气正的节日氛围。印发通知,要求各镇纪委、市纪委各派驻(出)机构要在节前约谈财政、公务接待、公车、食堂等管理部门负责人,督促其认真履行监管职责。利用手机短信平台向全市领导干部推送廉政提醒和纪律要求信息,营造浓厚氛围。
      畅通信访举报,拓宽监督渠道。元旦春节期间,凭祥市纪委向社会公布违反中央八项规定精神及“四风”情况举报电话。同时,市纪委办公室安排值班人员24小时值班,负责受理元旦春节期间各类群众投诉举报,对群众干部举报的违反中央八规定精神及“四风”问题优先处理。
      紧盯关键节点,加大监督检查。凭祥市纪委联合市工商局组成督查组针对各镇、各单位是否存在领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题,是否存在违规用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼,是否存在违规收送节礼、有价购物卡及各种消费卡等开展了元旦春节期间作风建设专项督查。