中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
党风政风首页>党风政风
市地震局赴挂点帮扶村开展扶贫领域腐败和作风问题督查
发布时间:2018-12-28 11:44:13 作者: 来源:本站 浏览次数:
      摘要:近日,市地震局赴大新县五山乡宾山村展开扶贫领域腐败和作风问题专项治理督查。督查采取召开座谈会、入户走访的形式进行...

      近日,市地震局赴大新县五山乡宾山村展开扶贫领域腐败和作风问题专项治理督查。督查采取召开座谈会、入户走访的形式进行。
      督查期间,督查组组织宾山村“两委”召开座谈会,包村工作组、驻村第一书记、工作队员及村“两委”成员参加会议。会上,市地震传达了区、市关于扶贫领域腐败和作风问题专项治理有关会议、文件精神和警示案例,要求包村工作组、驻村第一书记、工作队员及村“两委”要提高认识、提高政治站位,进一步增强全心全意为人民服务的宗旨意识,认真抓好各项扶贫政策宣传落地。抓好干部工作作风,坚决遏制“吃、拿、卡、要”等腐败问题滋生。村“两委”、驻村工作队员要做好相互监督工作,对政策评议要公平、公正、公开,做到一切为公、不存私心。
      会后,督查组走访宾山村罗山屯部分贫困户家,检查2018年扶贫“一户一册一卡”填写及张贴情况,详细询问贫困户家庭生产生活、就学就医、扶贫政策落实以及驻村工作队员工作作风等情况。