中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
党风政风首页>党风政风
市纪委驻市公安局纪检组召开廉政谈心座谈会
发布时间:2018-12-4 10:51:06 作者: 来源:本站 浏览次数:
      摘要:11月29日,市纪委驻市公安局纪检组组长许红铁召集技侦支队民警召开廉政谈心座谈会...

      为进一步增强民警廉洁从警意识,树立正确的执法勤务观,切实贯彻落实崇左市委“用身边案警示教育身边人”活动精神,11月29日,市纪委驻市公安局纪检组组长许红铁召集技侦支队民警召开廉政谈心座谈会。市公安局党委委员、副局长许胜武、驻市公安局纪检组副组长黄少文,以及市公安局技侦支队全体民警参加了此次谈心座谈会。
      座谈会首先由市公安局技侦支队负责人陆万敏汇报支队近期队伍思想状况及业务工作进展情况,许红铁就技侦支队部分民警近期思想状况进行点评,并以原技侦支队民警刘文兵违纪案例为典型进行深刻剖析。他指出,刘文兵违纪案件的发生,究其原因,一是其本人不遵守党纪党规、不重视自身学习提高;二是对财经纪律和有关政策规定不熟悉、理解掌握不到位;三是对从严治党政策落实不到位、对中央八项规定等纪律规定执行不到位;四是原支队班子未落实“一岗双责”,对队伍教育管理失之于宽、失之于软。他强调,支队民警要切实端正思想态度,从案例中汲取教训,引以为戒,严于律己,廉洁从警;支队班子要切实落实“一岗双责”,抓业务工作的同时,更要重视队伍教育管理,要不断强化民警对党纪党规、中央八项规定等政策规定的学习,每位民警都要知红线、明底线,切不可游离在红线之外。
市公安局党委委员、副局长许胜武指出,此次廉政谈心座谈非常必要。他要求,一是认识上要正确对待,力戒侥幸思想,认真吸取教训,放下思想包袱,更加积极工作;二是一如既往地支持配合纪委监委的工作,以扎实认真的作风坚决完成好上级交办的各项工作任务。
      最后,技侦支队政委蒙云开表示,此次谈心座谈会深受教育,会后将按要求不折不扣抓好落实,严抓队伍建设。