中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
党风政风首页>党风政风
市税务局举办学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》专题讲座
发布时间:2018-12-3 16:02:13 作者: 来源:崇左市税务局纪检组 浏览次数:
      摘要:11月27日上午,市税务局举办警示教育活动,邀请市委常委、市纪委书记、监委主任梁日端就新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行专题讲座...

      为贯彻落实习近平总书记的重要批示精神和丁薛祥同志在中央和国家机关警示教育大会上的讲话精神,促使全市税务系统实现“四个提升”,11月27日上午,市税务局举办警示教育活动,邀请市委常委、市纪委书记、监委主任梁日端就新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行专题讲座。市局全体干部职工,各县(市、区)局税务局局长、纪检组长等近150人参加讲座。
      讲座上,梁日端结合自己的学习体会和工作实践,从新修订《条例》修订的背景、必要性,对《条例》的主要内容、规定进行了全面系统的讲解,并结合大量典型案例对《条例》分则部分的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、生活纪律等六个方面进行了详细的解读。梁日端指出,认真贯彻落实《条例》,各级党委党组要切实担负起全面从严治党的政治责任,履行党章赋予的职责,在思想认识、责任担当、方法措施上跟上中央部署,真正把纪律严起来、执行到位。
      该局要求,各级党委要提高政治站位,强化责任担当,牢固树立“四个意识”,带头践行“两个维护”,坚决学习贯彻《条例》。各党支部要把学习《条例》作为党员干部纪律教育的必修课,纳入“三会一课”重要学习,逐条学习,熟练掌握具体内容,牢记各项规定,并结合各自的工作实际,落实在具体行动上,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,树立为民务实、清正廉洁的税务干部队伍形象,扎实有效地推进税务各项工作。