中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
党风政风首页>党风政风
江州区:以“作风建设年”为契机 锻造过硬“打铁人”
发布时间:2018-5-10 9:10:45 作者:梁基聪 来源:江州区纪委 浏览次数:
      摘要:今年以来,江州区纪委监委以“作风建设年”为抓手,开展“大学习大融合大提升”行动,锻造过硬“打铁人”...

      今年以来,江州区纪委监委以“作风建设年”为抓手,开展“大学习大融合大提升”行动,锻造过硬“打铁人”。
      强化学习教育,拧紧思想阀门。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;严格规范“三会一课”活动,以过硬的责任感、使命感引领各项工作的开展;将学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,发挥好“廉政党课”作用,开展集中学习,淬炼过硬政治品质,强化政治担当,当好廉政标杆。
      强化业务能力,促进工作衔接。通过集中培训、专题讲座、知识测试、传帮带等多种形式,深入学习“一规则两准则四条例”、《中华人民共和国监察法》等党纪法规,做好纪法衔接,不断提升纪检监察干部审查调查能力和转隶干部监督执纪问责水平,真正使每一名纪检监察干部既懂法言法语,又通纪言纪语,为纪法有效衔接打好基础,真正实现力量融合、优势互补、协同作战。
      强化队伍建设,树立作风形象。印发《崇左市江州区纪检监察干部开展“作风建设年”活动实施方案》,列出“问题清单”,着力解决好对党不忠、标准不高、效率低下、担当不足、纪律松弛、特权行为等方面问题,划出纪律底线,把规矩立起来、纪律严起来,按照忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的要求,推动干部作风转变,强化责任担当意识、激发干事创业热情,提高办事工作效率,更新服务理念,为建设美丽江州提供坚强有力的作风保障。