中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
党风政风首页>党风政风
市纪委:多措并举敲响节前廉政警钟
发布时间:2018-4-4 15:05:33 作者:陆 叶 来源:本站 浏览次数:
      摘要:清明节、壮族三月三即将来临,崇左市纪委监委采取四项措施,强化节前廉政教育,提前敲响警钟...

      清明节、壮族三月三即将来临,崇左市纪委监委采取四项措施,强化节前廉政教育,提前敲响警钟。
      节前督查传导压力。在收集统计、分析研判综合各单位节假日值班安排、公车使用、领导干部外出报备等情况的基础上,对各联系单位进行明察暗访,督促各单位夯实管党治党主体责任,对无视中央八项规定精神,不收手、不知止等顶风违纪行为,发现一起查处一起通报一起,坚决刹住公车私用、公款送礼、公款吃喝和奢侈浪费等不正之风,实现监督检查全覆盖,让顶风违纪、隐形“四风”问题无所遁形。
      下发通知重申禁令。市纪委下发关于进一步加强清明、壮族三月三、五一、端午节期间作风建设监督执纪问责的通知。通知要求全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,充分认识节日期间持续正风肃纪的极端重要性,持续在常和长、严和实、深和细上下功夫,加大节日期间纠治“四风”力度,锲而不舍推动中央八项规定精神落实。杜绝利用节假日接受礼品、礼金、有价证券,严格教育管理、克服侥幸心理,防止“打擦边球”现象的发生。
      廉政提醒释放信号。通过左江日报、崇左纪检监察网站、微博、微信群、qq群等媒体平台转发中央纪委、自治区纪委公开曝光的典型案例;通报了市纪委近期查处的两起违反中央八项规定精神案例,传递贯彻中央八项规定精神不松不退的强烈信号;发送廉政短信对全市党员干部进行廉政提醒,做到早提醒、早教育、早防范,号召党员干部自觉抵制“四风”、“守小节、过廉节”。
      拓宽渠道接受监督。拓宽和畅通信、访、网、电“四位一体”举报渠道,公开多渠道举报方式,强化问题线索处置,在第一时间调查核实,对不收手、不收敛、顶风违纪的直查快办,快查快结,经核查情况属实的,将严肃追究相关人员的责任。