中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
党风政风首页>党风政风
江州区:狠刹“四风”扬“清风”
发布时间:2018-4-4 10:19:59 作者:卢华艳 来源:江州区纪委 浏览次数:
      摘要:又是一年清明时,为防止“四风”问题反弹,净化节日风气,营造崇廉尚俭的节日氛围,近日,江州区围绕清明节开展纠“四风”工作,狠刹清明祭扫中的歪风...
      又是一年清明时,为防止“四风”问题反弹,净化节日风气,营造崇廉尚俭的节日氛围,近日,江州区围绕清明节开展纠“四风”工作,狠刹清明祭扫中的歪风。
      严明纪律,规矩意识不放松。重申清明节期间各项纪律,要求各级党组织切实履行全面从严治党主体责任,严明纪律规矩,加强对党员干部的日常管理。严禁利用公款、公车,祭奠扫墓、踏青游玩;严禁参与封建迷信活动;严禁以立碑、周年等名义,大操大办祭奠活动,切实将“清风”真正吹到每一名党员干部的耳边。
      加强教育,清廉过节记于心。充分利用电视台、网站、微信平台等媒体,加大党纪条规的宣传力度,向全区党员领导干部和部分家属发送廉洁扫墓的廉政短信,既对党员干部廉洁自律及厉行节约方面提出了要求,又引导干部家属劲吹“助廉风”,构筑反腐心理防线。
      强化监督,狠刹陋习树新风。清明、“三月三”节日期间,江州区纪委成立三个督查组,深入公墓、酒店、农家乐、景区等场所,对公车私用、公款游玩吃请等情况进行明察暗访。同时,向社会公布监督举报电话和信箱,充分发挥群众监督作用,切实拴住党员领导干部的手脚,防止“四风”问题反弹。对依然我行我素、顶风违纪的,坚决从严查处,严肃追究责任,并予以通报曝光。