中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
党风政风首页>党风政风
扶绥:以实际行动 净化节日风气
发布时间:2018-4-4 10:18:58 作者: 来源:本站 浏览次数:
      摘要:节假日期间能否风清气正,关乎人民群众对我们持续推进全面从严治党的信心与信任...

      节假日期间能否风清气正,关乎人民群众对我们持续推进全面从严治党的信心与信任。为严肃整治“清明”期间党员干部的违纪违规行为,扶绥县纪委在早抓、严抓、实抓上狠下功夫,狠刹歪风邪气,营造风清气正的节日氛围。
      早打招呼早提醒。“清明节即将来临,请全县广大党员干部倡导廉洁文明祭扫新风尚,严禁公车扫墓祭祀,严禁公款踏青游玩,严守纪律规矩,严防‘四风’反弹。”4月伊始,全县700余名领导干部、132名村(社区)“两委”负责纷纷收到来自县纪委县监委发送的清明节廉政提醒短信。此外,从4月2日起,县纪委常委就防止节日期间“四风”问题反弹纪律要求约谈党政主要领导6批次102人,强调党员领导干部需自觉遵守廉洁自律各项要求,深入贯彻落实中央八项规定精神及实施细则、“七严格”“十严禁”要求,持续反对“四风”,倡导大家务实、节俭、文明、过“廉”节,坚决杜绝“节日腐败”。
      强化监督检查。县纪委县于3月30日至4月7日期间,成立3个明察暗访组和11个交叉检查组,明察暗访组对县城周边农家乐、餐馆是否有用公款大吃大喝现象进行抽查、检查;对县城周边公墓是否有公车私用情况及节假日期间各单位、各部门值(带)班纪律情况进行巡查;交叉检查组对11个乡镇部分县直有单位部门进行交叉检查,结合贯彻执行“七严格、十严禁”整治“四风”有关纪律要求,重点检查节日期间工作纪律、值带班纪律、公款吃喝、公车管理等纪律作风情况进行检查。
      畅通信访举报渠道。通过扶绥清风网、微信公众号等媒体公布清明期间“四风”问题举报电话,拓宽信访举报渠道,及时受理广大干部群众的投诉举报。深化运用监督执纪“四种形态”,把纪律挺在前面,提高发现违纪问题能力,抓早抓小、防微杜渐,对清明节期间发现问题严查快处,典型案例在全县范围通报曝光。