中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
党风政风首页>党风政风
市直机关工委召开2018年市直机关党的工作暨党风廉政建设工作会议
发布时间:2018-3-30 17:00:54 作者: 来源:市纪工委 浏览次数:
      摘要:3月28日上午,市直机关工委召开2018年市直机关党的工作暨党风廉政建设工作会议和2017年市直机关党组织书记抓机关党建、党风廉政建设和意识形态工作述职评议会...

      3月28日上午,市直机关工委召开2018年市直机关党的工作暨党风廉政建设工作会议和2017年市直机关党组织书记抓机关党建、党风廉政建设和意识形态工作述职评议会。全面总结2017年市直机关党的工作,部署2018年市直机关党的工作任务。市委常委、组织部部长辛卫红同志出席会议并作讲话。
      会议充分肯定了2017年市直机关在市委的正确领导下,各党组织深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,一以贯之推进全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,机关党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设等工作都取得了新成绩。
      会议要求,一要坚持以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二要突出提升党组织组织力,推动市直机关党的建设全面进步;三要落实党建工作责任制,开创新时代市直机关党建工作新局面。市直机关工委书记赵龙代表市直机关工委报告了市直机关党的工作,报告总结了2017年市直机关党建工作取得的新成绩,并对2018年的主要工作进行了部署,提出了2018年市直机关党的工作的总体要求。
      市人民检察院机关、市公安局、市民政局、市住建委、市交通运输局委等10个机关党组织的书记进行了抓机关党建、党风廉政建设和意识形态工作述职,其他党组织书记进行了书面述职。全体与会人员对市直机关106名党组织书记进行民主评议。市直机关各党组织与市直机关工委签订了2018年市直机关党组织书记抓机关党建、党风廉政建设和意识形态工作目标管理责任状。
      党组织关系在市直机关工委直接管理的市直机关和中(区)直驻崇左单位各党组织书记和纪委书记(纪检委员)以及各县(市、区)直机关工委书记等共计230人参加会议。