中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
党风政风首页>党风政风
江州区江南街道:注重抓好清明节期间纪律作风建设
发布时间:2018-3-27 10:01:49 作者:农琦 来源:江州区江南街道 浏览次数:
      摘要:为切实抓好清明节期间作风建设和廉洁自律工作,江州区江南街道多措并举,坚决遏制“车轮上的腐败”,杜绝公车私用,倡导文明祭扫、清廉祭扫,严防“四风”问题反弹回潮...

      为切实抓好清明节期间作风建设和廉洁自律工作,江州区江南街道多措并举,坚决遏制“车轮上的腐败”,杜绝公车私用,倡导文明祭扫、清廉祭扫,严防“四风”问题反弹回潮。
      认真开展节前廉政警示教育。召开全体干部职工会议,加大教育防范力度,及时打招呼提醒,并督促党政办加强公务用车管理,教育引导党员干警带头遵守公务用车使用管理制度,坚决杜绝公车私用问题发生。纪工委将派出纪检(包村)干部不定时到旅游景点、高速路口等地明察暗访,对公车私用现象进行巡回检查,确保发现一起、严肃查处一起。
      严明纪律要求,增强自律意识,带头正风肃纪。该街道下发文件明确要求,在清明节期间,街道全体干部职工要坚决做到:严禁使用公车进行私人扫墓、祭祀、踏青游玩、探亲访友等活动;严禁在祭扫中讲排场、比阔气,大操大办、铺张浪费;严禁借祭扫之机收受个人的现金、有价证券、贵重物品等;严禁街道干部职工参与各种封建迷信活动。各级党员干部特别是领导干部要带头移风易俗、倡导文明祭扫新风尚,用文明的方式表达对已故亲人的追思,营造廉洁过清明的氛围。
      加强监督检查,严肃查处违规违纪行为。该街道主要领导在全体干部职工会议上强调,越是节日期间越是要对照“八项规定”精神反躬自省,坚决抵制“四风”,节日值班人员要对本单位所属公务车辆封存情况进行检查,严查以值班、接待车辆为名的公车私用行为,同时严控节日期间“三公”经费支出。街道纪工委将切实履行监督职责,严格执纪问责,采取各种形式开展督查,重点检查公款吃喝、公款旅游、公车私用等问题,严肃查处违规违纪行为。
      廉政短信送提醒,扩大宣传覆盖面。该街道利用短信覆盖面广、学习方便、警示效果好的特点,向全街道党员干部、重要岗位人员、村(社区)“两委”干部、屯干发送短信敲警钟。要求党员干部严明纪律、加强公车管理、禁止公车扫墓,让清明节更“清明”。