中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
党风政风首页>党风政风
龙州县:三举措排查问题线索出实效
发布时间:2018-3-8 11:54:42 作者:龙刚 来源:龙州县纪委 浏览次数:
      摘要:开年伊始,龙州县纪委监委主动出击,抓实打牢纪律审查基础,深入开展涉法涉纪问题线索排查工作。今年1-2月份,先后召开问题线索排查会议8次,共排查出问题线索32件,转立案12件...

      开年伊始,龙州县纪委监委主动出击,抓实打牢纪律审查基础,深入开展涉法涉纪问题线索排查工作。今年1-2月份,先后召开问题线索排查会议8次,共排查出问题线索32件,转立案12件。
      强领导,明责任。成立了纪委、监察委主要领导为组长,分管协管领导为副组长,相关科室人员组成的问题线索管理和排查小组,明确职责分工,加强了对问题线索管理和排查工作的领导。同时形成县本级、派驻纪检组、乡镇纪委“三级联动”的强大合力,全面广泛深入的排查问题线索。
      重排查,明重点。突出排查重点,从大面积撒网转向小面积深挖,坚持把扶贫领域腐败问题作为线索排查的重中之重,找准切入点,充分利用信访举报、公检法信息互通及扶贫工作“一月四督查”等有效方式深挖案源线索,强化线索分析和集中研判,定目标,定时限,层层压实到岗到人。
      强管理,严处置。精准把握运用问题线索处置标准,建立问题线索台账,严格程序进行分流处置,强化初核,对于有可能成案的重点线索进行督办,由办案经验丰富的领导带队核查,倒排进度抓跟踪落实,做到件件有着落。