关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 头图

覃子骅到宁明调研时强调 做实监督首责 提升监督质效

来源:崇左市纪委监委作者:黄晶晶 黄瑞中发布时间:2021-09-15 09:29

9月14日,市委常委、市纪委书记、市监委主任候选人覃子骅到宁明县就边境地区信访举报、抵边监督、边境疫情防控、“1+N”小微权力监督等工作开展调研。覃子骅强调,要以政治监督为引领,促进各类监督融合贯通,不断提升监督治理能效,推动各项工作有序开展。宁明县委书记王耀雷陪同调研。


图为覃子骅(右二)在宁明县爱店镇安福社区纪检监察监督综合服务站调研。


图为覃子骅(前左三)在宁明县爱店镇1239边境疫情防控执勤点调研疫情防控工作。


图为覃子骅(前右三)在宁明县城中镇三华社区“1+N小微权力”监督体系示范点等地进行实地调研。



“来这举报的人多不多?群众举报方便么?”

“你到这个卡点值班多久了?平时是怎么轮班的?”


……



当天,覃子骅一行先后深入宁明县爱店镇安福社区、爱店镇1239边境疫情防控执勤点、爱店口岸联检楼、城中镇三华社区“1+N小微权力”监督体系示范点等地进行实地调研,每到一处覃子骅都与工作人员亲切交谈,详细了解相关工作开展情况。



当天,覃子骅还来到宁明县纪委监委与干部职工代表座谈,认真听取了宁明县纪委监委今年以来各项工作开展情况汇报。覃子骅指出,宁明县立足边境实际,在抗击新冠疫情、信访举报、基层小微权力监督和干部监督等工作中创出了很多很好的经验和做法。


图为覃子骅在座谈会上讲话。



覃子骅要求,宁明县纪委监委要坚持政治监督为引领,促进各类监督贯通融合,不断提升增强监督治理效能。要深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,紧紧围绕“在推动边疆民族地区高质量发展上闯出新路子,”“在巩固发展民族团结、社会稳定、边疆安宁上彰显新担当”等部署要求,立足监督首责,把握监督重点,确保党的重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,确保监督触角延伸到抵边零公里,各项惠民政策落实到抵边零公里。要坚持严的主基调,使不敢腐、不能腐、不想腐一体化推进有更多的制度性成果和更大的治理成效。要认真分析研判形势,坚持严要求推进各项工作细致开展,扎紧织密制度的笼子,加快补齐短板,在推进“三不”一体上持续发力。要以制度建设为抓手,推进各项工作,让特色亮点成为品牌。要把精力用在办大案要案精品案件上,深化运用“四种形态”,精准执纪问责。进一步加强队伍建设,深刻认识制定监察官法的重要意义,加大学习和宣传力度。要学好用好中央纪委国家监委日前发布的4个指导性案例,不断提升执纪执法的规范性与精准性,有效保障和提高案件质量。同时,希望宁明县纪检监察工作创出更多的亮点和品牌,为全市纪检监察工作高质量发展贡献力量。


图为座谈会现场。



市纪委常委、市监委委员潘良、杨正胜,宁明县委常委、县纪委书记、县监委主任许建松参加调研。


编辑:黄晶晶


Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号-1 桂公网安备45140202000141号