关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 头图

覃子骅到广西民族师范学院附属幼儿园开展教师节慰问活动

来源:本站作者:发布时间:2021-09-10 18:03

在第37个教师节到来之际,9月9日,市委常委、市纪委书记、市监委主任候选人覃子骅到广西民族师范学院附属幼儿园开展教师节慰问活动,向学校全体教师致以节日的美好祝愿,并向奋战在教学一线的教育工作者致以崇高的敬意和节日的问候。



图为覃子骅(前右二)在广西民族师范学院附属幼儿园了解学校建设情况


在广西民族师范学院附属幼儿园,覃子骅详细了解学校疫情防控、安全保卫、基础设施建设等工作情况。覃子骅要求,附属幼儿园要时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实学校各项防控措施。同时,进一步加强安全管理,健全应急预案,加大校园日常巡查警戒力度,确保孩子们的安全。


座谈会上,覃子骅认真听取了学校建设和教育发展情况汇报,倾听教师代表发言,了解学校建设发展和教育教学工作情况。


图为座谈会现场。


覃子骅对广西民族师范学院附属幼儿园近年来建设发展和教育教学取得的成绩给予充分肯定,并对学校为全区、全市学前教育高质量发展作出的贡献表示衷心感谢。覃子骅指出,近年来,崇左举全市之力实施教育优先发展战略,并主动把“办好学前教育、实现幼有所育”作为为民办实事的重大民生工程来抓紧抓实,市第五次党员代表大会要求全面贯彻党的教育方针,办好人民满意教育。推进学前教育优质普惠发展,加快构建高质量教育体系,推动教育全面提质。


图为覃子骅在座谈会上讲话。


覃子骅要求,广西民族师范学院附属幼儿园广大教师要坚守初心,立德育人。深刻认识自己肩负的职责和使命,修身立德、以身作则,忠诚于党和人民的教育事业,坚持用社会主义核心价值观来滋养自己和孩子们的灵魂,将积极的情感和正确的价值观自然融入幼儿教学全过程,确保孩子快乐成长、健康成长。要专心治学,教书育人。进一步加强业务学习,提高工作本领,一以贯之探索新时代幼儿教育教学方法,在研究和实践中,不断提升幼儿教学质量,主动将自己的所知所学融进日常教学中,让我们附属幼儿园成为孩子们启迪智慧、点亮心灵的源头母校。要倾心看护,用爱育人。在日常工作中能够以真情对待学生,以真心看护学生,公平对待每一名学生,建立良好的师生情感联系。在保障孩子们安全的前提下,努力做到爱中有严,严中有爱,严中有度,用心引导和呵护孩子们健康茁壮成长。


覃子骅勉励附属幼儿园全体教职员工,不忘初心,牢记使命,努力在新时代教育改革的大潮中,抓住新机遇、迎接新挑战、开创新局面。覃子骅表示,在今后的工作中,市委、市政府将一如既往地关心支持学校建设发展,全心全意为广大教师做好服务工作。市纪检监察机关也将充分发挥“监督保障执行,促进完善发展”的作用,主动履职担当,全程监督落实,共同推动全市教育事业高质量发展。


图为覃子骅(左)代表市委市政府向学校送上教师节慰问金。


市纪委常委、市监委委员杨正胜,驻市教育局纪检监察组负责人参加慰问活动。


编辑:黄晶晶



Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号-1 桂公网安备45140202000141号