关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 头图

覃子骅到扶绥县调研时强调:以监督的实效护航经济社会发展

来源:崇左纪委监委作者:发布时间:2021-09-03 15:29

9月2日,崇左市委常委、市纪委书记、市监委主任候选人覃子骅到扶绥县就园区工业生产、党风廉政建设和乡村振兴等工作开展调研。覃子骅强调,要聚焦主责主业,把政治监督融入日常抓在经常,切实发挥监督保障执行,促进完善发展作用,为推动“十四五”开好局起好步提供坚强纪律保障。扶绥县委书记黄建辉陪同调研。


图为覃子骅(前排左三)在扶绥县山圩产业园区德科项目调研。


图为覃子骅(前排左二)在广西中国—东盟青年产业园南国铜业铜冶炼项目调研。


图为覃子骅(前排左二)在扶绥县昌平乡听取广西扶绥夏果种植责任有限公司生产情况介绍。


当天,覃子骅一行先后深入扶绥县山圩产业园区德科项目、新奥能源项目、扶绥空港经济区、广西中国—东盟青年产业园南国铜业铜冶炼项目、昌平乡广西扶绥夏果种植责任有限公司等地进行实地调研,并与扶绥县纪委监委干部座谈。


覃子骅指出,一路调研一路看,扶绥县干事创业热情高涨,产业发展势头强劲,经济社会保持快速发展,其中也凝聚了纪检监察干部的心血和汗水。近年来,扶绥县纪委监委各项工作积累了比较好的经验,特别是在紧盯基层微腐败,加强村级监督方面进一步延伸了监督的触角,探索出了自己的特色。


图为覃子骅在座谈会上讲话。



覃子骅要求,扶绥县纪委监委要聚焦主责主业,把政治监督融入日常监督,推进政治监督具体化常态化。要坚持全面从严治党,驰而不息纠治“四风”,把“严”的主基调长期坚持下去。一体推进“三不”机制,提升治理效能,通过从“严”办好案件,发现平时的监督漏洞,在补齐短板的同时,警示教育身边人,筑牢“不想腐”的思想自觉。要继续推动监察职能向基层延伸,充分发挥村级纪检监督员的作用,打通监督“末梢”,实现小微权力监督全覆盖;要抓好队伍建设,牢记打铁还须自身硬,强化自我监督,严防“灯下黑”。加大对《中华人民共和国监察官法》的学习宣传,以高度的使命感和责任感做好各项工作,促进工作的规范化、法治化。要把精干力量放在办大案要案和精品案件上,市纪委监委机关相关部室要加强与扶绥县纪委监委的沟通指导,进一步提升监督质效和案件查办质量。


覃子骅强调,扶绥县工业产业发展压力大,国有平台掌握资金大,扶绥县纪委监委要以监督的实效为全县经济社会发展营造更加良好的营商环境和干事创业氛围。要进一步深入学习贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察广西时的重要讲话精神,充分发挥监督保障执行,促进完善发展作用,为扶绥县实现“强县有我,勇争第一”,推动扶绥县经济社会高质量发展蹄疾步稳和“十四五”开好局起好步提供强有力纪律保障。


图为崇左市纪委监委主要领导到扶绥开展调研座谈会。



市纪委副书记、市监委副主任农进勇,市纪委常委、市监委委员杨正胜,扶绥县委常委、县纪委书记、县监委主任韦福雄参加调研。



编辑:黄晶晶

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号-1 桂公网安备45140202000141号