关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 头图

梁日端到凭祥市调研指导疫情防控和崇左隔离点项目建设工作

来源:崇左市纪委监委、凭祥市纪委监委作者:发布时间:2021-06-11 17:50

6月10日,市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端到凭祥市调研指导疫情防控和崇左隔离点项目建设工作。梁日端强调,要强化常态化疫情防控各项督查,严格落实“外防输入、内防反弹”防控策略和“14+7”的隔离管控制度,不断抓细抓实各项疫情防控环节。


图为梁日端在崇左隔离点了解项目建设情况


当天,梁日端来到位于凭祥市上石镇的崇左隔离点,实地查看项目基础设施建设、隔离房间布局、隔离环境等方面情况。“我们这里一共有多少个隔离房间,能同时容纳多少人?”“配套的设施、人员等是否都到位了,怎么管理?”梁日端一一询问,认真听取相关情况介绍。


据悉,该项目由自治区疫情防控指挥部指定,崇左市公安局为建设单位,凭祥市公安局利用原凭祥市拘留所、戒毒康复中心和在建戒毒所等三处现有的连片建筑,通过改造和扩建的方式建设,主要用于隔离“三非”外籍人员和偷越国边境被我方抓获或被越方遣返的中国公民。设计隔离房间数为363间,其中集装箱房为160间。


图为梁日端在崇左隔离点监控室查看项目安全保障情况


调研中,梁日端要求,凭祥市在抓好疫情防控常态化的同时,也要做好隔离点现场值班人员的自身防护,按规定按程序认真履行职责,对隔离人员进行有效隔离;要尽快完善隔离点相关设施设备,做好相关后勤保障工作,在绝对保证安全的情况下让隔离人员安心接受隔离。纪检监察机关要加强疫情防控各项督查,严格落实“外防输入、内防反弹”防控策略,毫不松懈抓好常态化疫情防控各项工作。


图为梁日端在崇左隔离点实地查看隔离房间相关情况


市纪委常委、市监委委员杨正胜,凭祥市委常委、市纪委书记、市监委主任韦福雄陪同调研。



Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号-1 桂公网安备45140202000141号