关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 头图

2021年崇左市强化政治监督严守执纪执法安全底线培训班开班

来源:本站作者:发布时间:2021-05-21 10:22


5月19日,2021年崇左市强化政治监督严守执纪执法安全底线培训班开班。市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端出席开班仪式并讲话,自治区纪委监委第四监督检查室主任韦敏观作动员讲话并为培训班授课。



梁日端指出,自治区纪委监委高度重视本期培训,周密安排教学内容,精心挑选授课人员。梁日端要求,培训班学员要倍加珍借,排除各种干扰和困难,安心学习、认真听讲,并严格遵守各项纪律。要勤思善学、刻苦钻研,努力在学深悟透上下功夫,保质保量完成各项培训任务,确保取得实实在在的成效。要发扬知信行合一的学风,第一时间把所学所获的理论知识运用到实践中去,指导开展本职工作。要带着问题向授课老师和领导同事学习求证,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,敢做善成、担当尽责,推动新时代崇左纪检监察工作高质量发展。


韦敏观在动员讲话中指出,为进一步提升基层纪检监察队伍执纪执法能力,打造政治过硬、本领高强的高素质干部队伍,根据今年培训计划,结合当前我区纪检监察工作面临的新形势、新任务、新要求,自治区纪委监委派出精干力量,采取送学上门的形式,到各设区(市)对市县纪检监察干部进行巡回培训。



韦敏观要求,培训班学员要深化思想认识,切实增强学习培训责任感、紧迫感。认真对照履职的标准、要求和自身行业素质方面,转变学习态度、改进学习方式,带头勤奋学习,不断提高专业化素质,通过加强学习补齐能力短板,提高纪检监察干部监督执纪执法能力;要把握学习重点,切实提升做好新时代纪检监察工作的专业化水平,切实把学习成果转化为谋划工作的思路和改进工作的方法,推进政治监督深入化实效化。


韦敏观强调,磨刀不误砍柴工,希望大家能抓住这次难得的学习机会,以时不我待的精神,加强个人学习,不折不扣抓好各项工作落实,推动纪检监察工作高质量发展,为顺利实施“十四五”规划,全面建设社会主义现代化国家开好局起好步提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。


据了解,此次培训班为期2天,安排了6项课程,涉及强化政治监督、查办留置案件、审查调查安全和党史学习教育等,内容十分丰富,理论知识、业务知识紧密关联。



崇左市纪委监委领导班子成员,市管高校企业纪委有关领导同志,以及市纪委监委各派驻机构、机关各部门和各县(市、区)纪委监委、中泰产业园纪工委等200多名各级纪检监察干部参加开班仪式并聆听授课。


编辑:廖原

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号-1 桂公网安备45140202000141号