关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 头条

梁日端到天等县进结镇爱乐村开展主题宣讲活动

来源:崇左市纪委监委作者:发布时间:2020-10-16 11:42



10月15日,市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端到天等县进结镇爱乐村开展崇左市学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷主题宣讲活动,以《听党话 感党恩 跟党走,决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚》为主题,向爱乐村党员同志们宣讲《习近平谈治国理政》第三卷有关内容。


宣讲中,梁日端结合爱乐村实际,从“听党话,讲忠诚,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作”、“感党恩,晒清单,主动弘扬正能量”、“跟党走,加油干,携手奋斗奔小康”等三个方面与在座的党员们交流分享学习心得体会。




就如何学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,做好爱乐村的脱贫攻坚工作,梁日端强调,爱乐村两委和驻村工作队要绷紧弦、加把劲,要以脱贫摘帽为新起点,推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,撸起袖子加油干,坚定不移把党中央决策部署落实好,携手奋斗奔小康!


梁日端要求,要持续巩固脱贫攻坚成果。全力抓好剩余贫困人口脱贫工作,继续做好边缘户和监测户的排查帮扶工作。要全面打好脱贫攻坚战,稳定脱贫人口“两不愁三保障”;要锚定乡村全面振兴这个目标,共创美好生活;要发挥战斗堡垒作用,牢记自己的党员身份,支持党委政府工作、要公道正派做人做事、要带头养成良好家训家风、养成良好习惯、形成好风气,努力带领广大群众共同致富;要注重激发群众内生动力,不断改进帮扶方式,加强扶贫同扶志、扶智相结合,营造勤劳致富、光荣脱贫氛围。


爱乐村党员同志和驻村队员听了纷纷表示宣讲非常接地气,振奋人心,听了受益匪浅,作为基层党员将全力做好脱贫攻坚收官之战各项工作,带领群众脱贫致富奔小康。


宣讲结束后,梁日端还深入联系帮扶贫困户家中走访慰问,了解他们生产生活情况及当前遇到的困难和问题,鼓励他们坚定信心,努力发展生产,过上更加美好的生活。


天等县委常委、县纪委书记、县监委主任许建松现场聆听讲座。


编辑:黄晶晶



Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号