关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 头图

梁日端到龙州县调研抵边自然村(屯)建设工作

来源:崇左市纪委监委作者:发布时间:2020-08-07 09:15


     8月5日,市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端到龙州县调研抵边自然村(屯)建设工作。梁日端强调,将廉政文化与抵边自然村(屯)党组织建设,与乡村振兴工作紧密结合起来,推进廉政教育向基层延伸。


     当天,梁日端与市委常委、龙州县委书记秦昆一起,深入联系帮扶抵边自然村(屯)——下冻镇布局村江巷屯了解党群活动中心等建设情况。




     据了解,江巷屯党群服务中心项目总投资43万元,建设内容有2层砖混120平方米,配套篮球场、旗台、舞台、宣传栏,项目于2020年4月26日开工,目前已完成党群服务中心砖混楼房主体结构建设。


     在听取相关情况介绍后,梁日端要求,要倒排工期,加快江巷屯党群活动中心及相关配套设施建设;认真研究施工方案,将更多的廉政文化元素融入到抵边自然村(屯)党组织建设的“四个一”工程中,打造边境廉政文化宣传阵地,营造崇廉尚廉的廉政文化氛围。



     随后,梁日端来到布局村空均屯参观该屯爱国主义教育基地、村屯廉政文化建设等,聆听该屯护边队守边护边的感人事迹。梁日端要求,龙州县纪委监委要进一步挖掘好、利用好爱国主义教育基地等资源,精心谋划,将廉政文化建设与乡村振兴工作紧密结合起来,通过建设廉政文化长廊等方式,加大廉政文化宣传,推动廉政文化融入到边境村屯干部、群众工作生活中,推动乡风民风更加文明。




     当天,梁日端还来到水口镇合平村那荷屯党支部、那派屯牛蛙养殖基地调研,了解合平村与合平哨所“军地干校”共建和自然村(屯)脱贫攻坚产业发展情况。梁日端要求,基层干部是直接跟群众打交道的,要时刻紧绷纪律这根弦,经常加强自身的廉政教育,做到清正廉洁,敢于担当,真正做好群众致富奔小康的带头人。


     市纪委副书记、市监委副主任黄海光、龙州县委常委、县纪委书记、监委代主任郭鹏一同调研。


编辑:黄晶晶

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号