关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 头图

梁日端主持召开市纪委常委会议

来源:本站作者:崇纪宣发布时间:2020-07-07 17:30


 7月7日,市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端主持召开市纪委常委会议。

会议学习传达了6月29日中央政治局会议和中央政治局第二十一次集体学习精神;学习传达了习近平总书记对禁毒工作、防汛救灾工作作出重要指示精神;学习传达了自治区纪委办公厅《加强新时代政治监督的指导意见》。




会议指出,习近平总书记在主持中央政治局第二十一次集体学习时强调,组织建设是党的建设的重要基础。党的组织路线是为党的政治路线服务的。我们要深刻领会提出新时代党的组织路线的历史脉络、现实要求和长远需要,准确理解新时代组织路线的科学内涵与实践要求,牢牢把握坚持新时代党的组织路线,加强党对一切工作的全面领导,抓好党的科学理论武装,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议指出,习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示,对坚持人民至上、生命至上,进一步做好防汛救灾工作提出了明确要求,彰显了人民领袖心系人民的大爱情怀。习近平总书记关于禁毒工作的重要指示,充分展现了坚决禁绝毒品、捍卫公共安全的坚定决心,为做好新时代禁毒工作提供了根本遵循。我们要认真学习贯彻习总书记的重要讲话精神,立足纪检监察机关的职责,强化对相关工作的监督检查,为全市做好防汛工作、禁毒工作提供坚强纪律保障。

会议强调,强化政治监督是纪检监察机关最根本最核心的职能。全市各级纪检监察机关要认真学习领会自治区纪委办公厅《加强新时代政治监督的指导意见》精神,牢牢把握新时代强化政治监督的根本任务,切实找准新时代强化政治监督的着力重点,坚决扛起新时代强化政治监督的职责使命。

会议还研究了其他事项。

市纪委监委领导班子成员出席会议,委机关各部门负责人列席会议。


编辑:黄晶晶

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号