关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 头条

市纪委监委理论学习中心组举行2020年第二次专题学习会

发布时间:2020-06-30 09:15:19作者:来源:崇纪宣浏览次数:

   

    6月29日,市纪委监委理论学习中心组举行2020年第二次专题学习会,就近期的重点理论学习内容开展深入学习。

    市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端主持会议并讲话。


    梁日端要求,要把理论学习长期坚持下去,真正做到把学习作为一种理念融入思想、作为一种动力融入工作,在学中干、干中学。要深入学习习近平总书记重要指示批示精神,坚持参加理论学习活动,每天用好“学习强国”软件,把学习作为一种习惯,作为提升政治素养、坚定理想信念的必经途径,抓好抓实。要做好疫情防控常态化下的经济社会和脱贫攻坚监督工作。一方面,在疫情防控常态化中继续做好监督工作,坚持疫情防控任务部署到哪里,监督就要跟进到哪里,督促各级各部门始终保持警惕、严密防范,抓紧抓实抓细各项防控工作,及时防止和有力纠正不作为不担当、失职失责问题。另一方面,持续推动复工复产达产提速扩面,全面恢复生产生活秩序。

    梁日端强调,要强化统筹理念,推进下半年工作高质量发展。今年6月自治区纪委房灵敏书记到崇左调研时,对崇左的工作和取得的成效给予充分肯定。我们要贯彻落实房书记的讲话精神,发扬天等立屯精神,推动脱贫攻坚工作,为全面决战决胜小康提供坚强纪法保障。

    会上,市纪委副书记、市监委副主任农进勇、黄海光、黄定颖分别就“学习贯彻全国两会精神,落实六稳六保任务,强化政治监督”、“学好党史、新中国史和改革开放史,落实习总书记对广西工作重要指示精神,在百年未有之大变局中看清形势,坚定理想信念”和“落实疫情防控和脱贫攻坚重要论述,统筹四项整改工作”作专题发言;市纪委常委韦奇科就“深入学习贯彻落实《纪检监察机关处理检举控告工作规则》《关于做好失实检举控告澄清工作的意见》,深入推动失实检举控告澄清工作高质量开展”作专题发言。市纪委监委其他领导班子作自由发言。

    市纪委监委机关各部门负责人列席会议。


编辑:黄晶晶

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号