关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 头图

梁日端到宁明县开展扶贫领域专项治理工作调研

发布时间:2020-06-05 08:10:51作者:黄承豹来源:宁明县纪委监委浏览次数:


    6月3日,市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端到宁明县开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作调研。梁日端强调,要持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,强化监督执纪问责,为脱贫攻坚提供坚强纪律保障。


    当天,梁日端一行先后到驮英水库建设工程施工一线、那堪镇垌中村进行调研。在驮英水库建设工程施工现场,梁日端一行认真听取水库建设相关情况。梁日端指出,目前天气比较炎热,各施工单位要在保证工程进度和质量的同时做好防暑工作,保障工人身心健康。在那堪镇垌中村,梁日端分别听取了宁明纪委监委、那堪镇党委就深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作、扫黑除恶专项斗争作的情况汇报。




    梁日端指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,扶贫工作攻坚工作已经进入最后攻坚阶段,剩下的都是困中之困,最难啃的硬骨头,我们要以更高的责任感和使命感,坚决打赢脱贫攻坚战。扶贫领域腐败和作风问题专项治理和扫黑除恶工作也已经进入总结验收阶段。受疫情影响我们在“四项整改”任务上存在诸多问题,有的问题还比较突出,整改工作不能一改了事,要做到常抓不懈。在专项治理方面要严格按照上级纪委的要求把扶贫领域的线索处置在6月份完成“清零”工作。


    梁日端强调,要以问题为导向,真抓实干。县纪委书记作为县巡视整改办主任,县纪委监委在按照要求完成涉及本机关问题整改工作的同时要负责做好牵头、督办 、督促跟踪乡镇、县直单位部门抓好整改工作。乡镇党委政府要根据相关条例法规要求,做到对标对表、举一反三,逐一对照,逐条整改,按时完成整改各项工作任务。要围绕中心工作服务大局,围绕重大项目建设,为重大项目提供坚强后勤保障。驮英水库建设是国务院重点推进的重大水利项目之一,项目建设面临很多问题,如项目沿路的用地、山林、土地征收等方面容易产生群众纠纷、矛盾等问题,要紧盯路过村屯的道路有没有产生路霸、沙霸等问题。镇党委政府要做好群众矛盾、群众纠纷的化解工作,始终服务于推进项目的建设。同时,要紧盯干部在服务项目建设过程中是否存在吃拿卡要或其他不正当的问题,要做到紧绷纪律弦,不要让干部倒在项目上。


    梁日端强调,宁明县纪委监委要对村级的资金、资产、资源等方面进行一次大排查,对损害群众利益、侵占、侵吞农村集体资金、资产和资源的违纪违法犯罪行为,要发现一起查处一起。要做好警示教育活动,以案明纪,提醒广大党员干部保持廉洁自律。要认真研究分析基层微腐败的现象、根源等方面,积极探索基层监督的工作,提升监督“末梢”效能。


    市纪委常委、监委委员苏开欢,宁明县委常委、县纪委书记、县监委主任梁坤兴陪同调研。


编辑:黄晶晶


Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号