关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 头图

梁日端:科学规划 统筹协调 一体推进抵边自然屯党组织建设

发布时间:2020-04-26 15:24:05作者:市纪委监委组织部来源:浏览次数:

  

图为梁日端(中)在现场查看江巷屯党群活动中心规划图

   

      4月24日,市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端深入挂点帮扶的龙州县下冻镇布局村江巷屯开展抵边自然屯党建调研工作。
      梁日端实地察看了江巷屯的村容村貌、党群活动中心选址用地、越南边界战役陈赓指挥所旧址现状,详细了解了江巷屯的党支部建设、经济发展等情况,现场协调解决工作推进中遇到的问题;并与县镇相关人员、屯级党支部负责人、驻村工作队员、致富带头人、群众代表等进行座谈,围绕江巷屯党群活动中心建设、爱国主义教育基地建设、边境产业发展、党建结对共建等方面进行研究讨论。

图为梁日端与相关人员进行座谈


       梁日端强调,一要重点实施“四个一”工程,按照优化党组织设置、抓好带头人队伍建设、加强发展党员工作、严格党内组织生活、推进党支部标准化建设等要求,不断夯实江巷屯集体经济基地和党支部组织体系,增强引领兴边富民能力,不断提升屯干部的组织力和战斗力。二要按照“一屯一产业项目”、因地制宜,因屯施策等要求,带领群众围绕“种养贸游工”五大扶贫产业,特别是利用边民互市点的优势,谋划发展边境贸易,选准江巷屯的发展项目,引导和鼓励企业到江巷屯发展,注重培养有党员致富带头人,鼓励经济能力发展创业项目,领办创办产业基地,不断增加江巷屯级集体经济收入。三要强化统筹,加大投入,充分运用好市县乡村屯五级力量,整合好各部门力量,优先保障和支持抵边自然屯的各项建设,同时充分发动群众,讲究方法,先易后难,一体推进。四要深化开展结对共建活动,深入指导江巷屯党支部的组织生活、队伍建设、活动场所建设,开展爱国主义教育活动,发挥党支部引领作用。五要对已落实异地搬迁政策的贫困户进行回访,跟踪摸底,做好有关合理诉求意见的收集汇总,结合实际做好具体问题具体研究解决。
        市纪委副书记、市监委副主任黄海光,市纪委常委农海艳一同调研。

 

 

编辑:李艳

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号