关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 头图

梁日端:全面进入实战的状态 全力配合做好第三方核验工作

发布时间:2020-04-26 08:53:17作者:许善金来源:崇左市纪委监委浏览次数:

   

   4月23日,市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端采取“三不两直”的方式,深入天等县进结镇茴利、印勇、结留等村屯现场督战脱贫攻坚工作。她强调,要全面进入实战的状态,全力配合做好国家脱贫攻坚第三方核验工作。

   在督战工作中,梁日端重点对乡镇、村屯脱贫攻坚第三方核验工作进入实战状态情况、驻村工作队伍工作到位情况、脱贫攻坚政策落实情况等方面准备情况和村屯环境卫生状况进行现场检查。

梁日端指出,国家脱贫攻坚成效第三方评估核验工作组即将到天等县开展检验工作,天等县各级各部门,各乡镇、各村屯,各扶贫工作队要高度重视,集中精神,全力配合做好国家脱贫攻坚第三方核验各项工作。

   梁日端强调,在思想上要再统一再集中,以百分百的精神状态投入工作;在准备工作上要再细致再务实,以万无一失的要求落实到位,材料信息上要再检查再核实,以账实相符的要求做到底数清、情况明。要紧盯脱贫攻坚各项指标任务完成情况,紧盯“两不愁三保障”和农村安全饮水等政策措施落实情况,以全面决战决胜的信心和决心,全力以赴做好脱贫攻坚工作。


   梁日端要求,一是反复检查数据信息,确保卡册信息与国扶系统、扶贫APP对应一致,完整准确,不出纰漏。二是认真检查特殊个例问题,确保万无一失。如是否有贫困子女未上户口、是否有新增辍学人员、是否有错评漏评农户、是否有新增特殊困难户等新情况新问题,把工作做扎实。三是落实应急预案,确保及时到位,对接核验的基础工作和群众工作要做到细致入微,如当地群众与核验工作组语言不通、群众对核验工作组查访意图理解有困难等一些细节问题,工作队和相关责任人要保持24小时通讯畅通,及时做好核验和接受核验双方的指引、解释、翻译等工作。四是切实抓好安全工作,当前正处雨季和疫情防控特殊时期,脱贫攻坚一线干部要时刻保持安全意识,防止安全事故发生,确保人身安全;同时落实好疫情防控相关工作要求。五是抓好村屯环境卫生,确保干净整洁,要做到规范有序,摆放整齐。

   市纪委副书记、市监委副主任黄海光参加现场检查。


编辑:黄晶晶

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号