关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 头图

自治区纪委监委宣传部到我市调研

发布时间:2020-04-20 10:02:36作者:来源:崇左市纪委监委浏览次数:

图为自治区纪委监委宣传部部长陈柳青在扶绥县“张报故居”调研

图为自治区纪委监委宣传部部长陈柳青在龙州起义纪念馆调研

    4月15日至16日,自治区纪委监委宣传部部长陈柳青到我市就案件查办“后半篇文章”深化以案促改、廉政文化建设等工作调研。市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端一同调研。

    调研组先后深入扶绥县的张报故居、龙州县龙州起义纪念馆、红八军军部旧址、崇左市廉政教育专题展馆等实地参观调研;与市纪委监委相关领导,市纪委监委案件审理室、相关审查调查室、监督检查室,派驻机构,以及扶绥、龙州县相关单位和部门开展个别调研谈话。调研组充分肯定了我市开展案件查办“后半篇文章”深化以案促改工作,以及利用本地红色革命资源等开展廉政文化教育和基地建设等工作,希望我市结合自治区纪委下发的案件查办“后半篇文章”深化以案促改工作办法,主动担当,创新作为,在“以案明纪”、“用身边案警示教育身边人”等的经验做法基础上,进一步写好写深写透查办案件”后半篇文章”,进一步做好以案促改工作。

    据悉,2014年崇左提出了“以案明纪”的警示教育做法,开启了案件查办“后半篇文章”1.0版本。2018年8月,市委将警示教育纳入党建工作重要内容,印发“用身边案警示教育身边人”活动实施方案,“以案明纪”警示教育升级为“用身边案警示教育身边人”2.0版本。2020年1月,自治区纪委下发关于做好案件查办“后半篇文章”深化以案促改工作办法及其工作手册。目前,我市正在积极对照《办法》条款,将“后半篇文章”升级到与《办法》相一致3.0版本,切实发挥案件查办“后半篇文章”的治本作用,积极推进不敢腐、不能腐、不想腐的“三不”机制。

    自治区纪委监委宣传部副部长彭凯云、一级主任科员梁智俊,崇左市纪委副书记、市监委副主任黄海光参加调研。



编辑:黄晶晶

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号