关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 头图

梁日端:围绕监督职责 督促疫情防控、脱贫攻坚和经济发展同部署齐发力

发布时间:2020-03-02 17:01:25作者:来源:本站浏览次数:

 市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端在会上讲话

 

 会议现场

 

       2月27日,市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端主持召开市纪委常委会,强调要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,积极履行监督执纪执法职责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,督促疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展同部署齐发力。
       梁日端指出,在疫情防控工作的关键阶段,以习近平同志为核心的党中央专门召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议,深刻分析了当前疫情形势和经济社会发展的影响,具有很强的思想性、指导性、针对性。全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平综述重要讲话精神和党中央重大决策部署上来,不折不扣抓好贯彻落实。
       梁日端强调,全市各级纪检监察机关要按照党中央、自治区党委、市委的统一部署,立足纪检监察机关职责,加强精准监督,切实推动党中央、自治区党委决策部署落实落地见效,统筹推进新冠肺炎疫情防控,脱贫攻坚和经济社会发展工作。重点是围绕推动企业复工复产开展精准监督,督促各级党委政府和有关职能部门落实分区分级精准防控和“一企一策”措施,促进企业应复尽复。围绕推动脱贫攻坚全面推进开展精准监督,督促各级党委政府和有关职能部门加强决战脱贫攻坚谋划部署、推进落实,加快“四大战役”项目建设、控辍保学、因疫情致贫返贫帮扶、贫困劳动力返程返岗和外出务工等工作。围绕推动重大项目建设开展精准监督,督促各级党委政府和有关职能部门优化项目审批程序,推动重大项目签约落地、新投资项目开工和在建重大项目加快建设。围绕推动恢复正常经济社会秩序开展精准监督。督促各级党委政府和有关职能部门根据本地返工返岗返校的具体情况,有序推动人流、物流、资金流有序转动起来,督促做好稳供保价等民生服务、减免优惠等政策落实。围绕推动农业生产开展精准监督,督促各级党委政府和有关职能部门抓好春耕备耕、农业防灾减灾、重大动物疫病防控工作,促进农林畜牧水产养殖业全面发展。围绕疫情防控持续开展精准监督,督促各级党委政府和有关职能部门在统筹推进经济社会发展中严格落实防控责任,持续纠治形式主义、官僚主义问题,对在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作中不担当不作为、失职渎职的严肃问责。同时,严格落实“三个区分开来”,依规依纪大胆容错纠错,关心关爱广大基层干部,引导激励全市上下一心、全力作为,确保经济平稳运行和社会和谐稳定。
       会上,市纪委副书记、市监委副主任农进勇、黄海光、黄定颖分别学习传达了深入学习领会习近平总书记2月23日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神;学习传达中央、自治区统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作会议精神和中央纪委、自治区党委关于贯彻落中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作会议精神;学习传达中共中央办公厅印发的《纪检监察机关处理检举控告工作规则》精神,学习传达鹿心社同志在2019年度设区市党委书记落实管党治党主体责任述职评议会议上的讲话精神。

 

 

 

 

(编辑:李艳


 

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号