关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 头条

梁日端:强化企业疫情防控措施 积极推动企业复工复产

发布时间:2020-02-14 17:04:40作者:来源:本站浏览次数:


梁日端(右)到广西南国铜业的车间现场督导企业复工复产防疫工作



梁日端(右二)在广西华冶钢结构有限公司督导复工复产防疫工作


    2月12日,市新冠肺炎疫情防控领导小组指挥部副指挥长、市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端在扶绥县督导企业复工复产疫情防控工作时强调,认真学习贯彻习近平总书记在北京调研指导疫情防控工作时的重要讲话精神,强化企业疫情防控措施,积极支持企业复工复产,最大限度降低疫情对经济社会发展和人民生活的影响。

    在广西中国—东盟青年产业园,梁日端走访了广西南国铜业有限公司、广西华冶钢结构有限公司、广西福达工贸有限公司等企业,了解到随着企业复工复产逐步增多,返岗人员越来越多,疫情防控面临新的挑战。梁日端指出,在确保做好疫情防控工作的基础上,推动安全有序返岗复工,对促进生产恢复、保障和改善民生、稳定社会预期都具有十分重要的意义。梁日端要求,做好开复工复产员工的防疫保护和安全防护是企业当前的重点工作。企业要持续做好厂区办公场所、生产车间、食堂、卫生间等公共场所的定期消毒等防控工作;对计划即将到岗的和已到岗的职工实行台账管理,随时掌握职工身体状况,确保底数清、情况明;要做好必要防护和消毒用品等物资的配备和防控知识的培训工作。
    梁日端强调,疫情防控关乎生命,复工复产关系生计。各级纪检监察机关要以监督推动相关部门加强对企业复工审批程序、组织机构、人员配备、预案报备、物资储备、宣传排查、场所消杀等复工后防控措施落实的同时,积极督促相关部门协调解决企业因新冠肺炎疫情影响而面临的用工紧缺、原材料短缺等困难,全力帮助企业复工复产。
    督导期间,梁日端还到扶绥县渠旧镇卫生院、农贸市场、崇边村、中原村等地督导疫情防控工作。

    市新冠肺炎疫情防控领导小组指挥部组织纪律保障组副组长、市纪委常委、市监委委员梁坤兴参加督导活动。



梁日端(左三)在广西福达工贸有限公司督导企业复工复产防疫工作



编辑:刘思文


Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号