关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 头图

崇左市纪委监委召开疫情防控工作专题研究部署会

发布时间:2020-01-29 09:13:37作者:来源:本站浏览次数:


市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端在会上讲话


会议现场

1月28日,崇左市纪委监委召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题研究部署会,学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,传达学习自治区党委书记、疫情防控工作领导小组组长鹿心社及自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏关于疫情防控工作的重要指示,结合崇左实际,进一步研究部署全市纪检监察系统疫情防控工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端主持会议并讲话。

梁日端指出,全国近期陆续发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,党中央、国务院高度重视,习近平总书记多次就疫情防控和患者救治作出重要指示,为做好疫情防控工作提供了根本遵循。全市各级纪检监察机关要深入学习习近平总书记重要讲话精神,按照自治区纪委监委的部署,深刻认识疫情发展的严峻性、复杂性和防控工作的重要性、紧迫性,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把疫情防控作为当前压倒一切的重要政治任务,强化担当意识,强化风险防控,打好疫情防控这场硬仗,坚决遏制疫情滋生蔓延势头。

梁日端要求,疫情就是命令,防控就是责任。要提高政治站位,强化政治监督,高度重视疫情防控工作。要严格监督执纪问责,以高度的政治责任感和对人民高度负责的态度,加强舆情监控和宣传引导。要坚决落实中央、自治区纪委监委有关工作的部署要求,确保疫情防控各项工作落到实处。要制定科学可操作的工作方案,完善突发事件应急预案,成立市纪委监委疫情防控工作领导小组,制定监督检查工作方案及留置场所疫情防控和应急处置方案,全市各级纪检监察机关要按照属地管理原则,开展监督检查,督促各级各部门各单位履职尽责,全力做好疫情防控各项工作,保障人民群众生命安全和身体健康。

梁日端强调,要建立健全内部防控机制,强化留置场所疫情防控工作,严格按照自治区纪委监委要求,严格控制留置场所人员值守值班纪律,严格采取日常消毒、体温检测、室内通风、食品卫生等防控措施,科学有效应对处置突发情况。

会上,市纪委副书记、市监委副主任农进勇传达了习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,自治区党委书记、疫情防控工作领导小组组长鹿心社及自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏关于疫情防控工作的重要指示精神,市纪委副书记、市监委副主任黄海光、市纪委常委、市监委委员苏开欢、梁坤兴分别汇报了近段时间纪检监察系统值班和疫情防控工作情况。委机关办公室、案件监督管理室、第三审查调查室等机关部门负责人参加了会议。

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号