关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 头条

崇左:述职述廉晒成绩 点评工作有辣味

发布时间:2020-01-10 11:47:08作者:黎卫日 刘思文来源:本站浏览次数:

      1月9日,崇左市纪委召开2019年度崇左市县(市、区)纪委监委、中泰产业园纪工委、市纪委监委派驻(出)机构和市管企业纪委主要负责人述职评议会

市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端在会上讲话


     1月9日,崇左市纪委召开2019年度崇左市县(市、区)纪委监委、中泰产业园纪工委、市纪委监委派驻(出)机构和市管企业纪委主要负责人述职评议会。

    “全年立案189件,给予党纪政务处分159人,挽回经济损失957.75万元......”“整合乡(镇)纪委和派驻纪检监察组力量,形成6个办案协作区,构建‘独立办案+协同办案+联合办案’的自己审查调查工作格局......”7个县(市、区)纪委书记和8名纪检组长、国有企业纪委书记依次走上讲台围绕主业,直奔主题,逐一进行述职述廉,重点介绍落实全面从严治党监督责任情况以及个人履职情况等,既“亮”成绩,又“晒”不足。其他15名派驻机构负责人、国有企业纪委书记作书面述职。

    “你作为纪委书记,落实监督责任措施不够有力,对党员干部的教育监督力度不足,对‘关键少数’的监督还不够到位,导致有的党组织主要负责人仍不收手、不收敛。”“你作为纪检监察组长,对纪检监察业务不够熟悉,监督执纪不够精准,对上级党委政府重大决策部署落实情况的监督和对同级领导干部的监督还缺乏有效抓手。”述职评议会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端针对每一名述职人员的述职情况,逐一点评,肯定工作亮点,指出存在的问题和不足,提出做好下一步工作的要求。

    面对直截了当、毫不遮掩的点评,不少述职人员甚至有“火辣辣”的感觉,但同时,也增强了责任担当意识,明确了存在问题和改进方向。大家纷纷表示:“述职述廉让我们更深刻地感受到身上沉甸甸的责任,也有力地督促我们在新一年里更加聚焦主业,切实抓好党风廉政建设和反腐败工作。”

    述职述廉后,与会人员按照“好、较好、一般、差”四个等次,组织对述职述廉人员进行了测评。

    梁日端在会上强调,各级纪检监察机关、中泰产业园纪工委、市管企业高校纪委、各派驻机构要针对存在问题,列出清单、认真抓好整改对于存在的一些普遍性问题,要进一步研究提出针对性的改进意见和措施,督促整改,抓好落实。同时,抓好近期各项工作,及时学习贯彻落实即将召开的中纪委和自治区纪委全会精神;对2019年党风廉政建设和反腐败工作再梳理、再总结、再提高,按照中纪委全会、自治区纪委全会的部署要求,统筹推进全年重点工作,谋划好2020年各项工作;加强落实中央八项规定精神的监督检查,严格落实中纪委《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》和自治区纪委《关于进一步重申纪律要求,严禁党员干部违规吃喝的通知》,严肃过节纪律、严防“节日腐败”,巩固拓展我市落实中央八项规定及其实施细则精神成果。

    市纪委监委班子成员,各县(市、区)纪委书记、监委主任,不是专职纪检监察干部的市纪委委员,市委巡察办主任、巡察组组长,中泰产业园纪工委书记,市管企业、高校纪委书记,市纪委监委派驻机构正副组长(书记)、综合室主任,市纪委监委机关各部门负责人参加会议。


7个县(市、区)纪委书记和8名纪检组长、国有企业纪委书记现场述职述廉

会议现场




编辑:刘思文 

 

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号