关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 头图

助力“创卫” 纪检干部在行动

发布时间:2019-12-23 17:55:55作者:来源:本站浏览次数:

市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端(右二)现场指导工作


认真清理垃圾


将小区设施摆放整齐


    当前,正值我市创建自治区文明城市、国家卫生城市、广西食品安全示范城市的关键时期,为积极响应、贯彻落实《崇左市创卫办关于开展环境卫生主题清洁日活动的通知》的要求,12月20日,市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端带领纪检监察干部开展社区环境卫生大整治活动,集中对分包区域进行大整治和大扫除。
    崇左市东源名城小区是市纪委监委的分包区域,该小区是新城区建设较早的小区,居住人数较多,小区内部设有市场,商铺、超市、饭点等商家较多,小区平时管理不够规范,导致小区内卫生环境相对较差。当天上午,梁日端带领纪检监察干部,手拿扫把、簸箕、铲子等清扫工具,发扬团结协作,不怕脏、不怕累的精神,仔细对社区进行大清扫;耐心劝导沿街商户和居民落实“门前三包”责任制,动员广大群众参与到整治行动中来,形成人人参与、人人动手的良好氛围。  


认真清理垃圾,清除墙面上张贴的小广告


     经过两个多小时的的共同努力,社区环境变得焕然一新。本次大清扫活动增强了干部群众的环境卫生意识和参与意识,大家纷纷表示,今后,应该从自己做起,自觉维护公共环境卫生,同时,认真配合市创卫办,积极参与创卫工作,为崇左市创建国家卫生城市助力添彩。



编辑:刘思文



Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号