关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 头图

梁日端:不折不扣地抓好四中全会精神贯彻落实 推动全市纪检监察工作高质量发展

发布时间:2019-11-27 11:50:47作者:来源:本站浏览次数:

   

市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端作专题报告


     11月26日,崇左市纪委监委召开全市纪检监察机关学习贯彻党的十九届四中全会精神专题报告会,对学习贯彻全会精神进行再动员、再部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端出席会议并作专题辅导。她强调,要进一步提高政治站位,对标对表,把思想和行动统一到全会精神上来,不折不扣地抓好四中全会精神贯彻落实,推动纪检监察工作高质量发展。
    梁日端从重大意义、总体目标、重点任务等方面,对四中全会精神进行全面系统阐述和深入精准解读。梁日端指出,这次全会是当前世界正经历百年未有之大变局、我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,在新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。会议充分肯定十九届三中全会以来中央政治局的工作,系统总结我国国家制度和国家治理体系的发展成就和显著优势,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题作出决定,意义重大而深远。全市纪检监察干部要要深入学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央推进治理体系和治理能力现代化的重大决策部署上来。
    梁日端强调,要立足纪检监察机关职责定位,充分发挥纪检监察机关在推进国家治理体系和治理能力现代化中的“监督保障执行、促进完善发展”重要作用。要突出政治监督,着重加强对贯彻落实四中全会精神情况的监督检查,通过监督推动整改、促进改革、完善制度,对做选择、搞变通、打折扣,有令不行、有禁不止、阳奉阴违的严肃查处,保障国家治理各项决策部署、政策措施落地生根;要强化日常监督,聚焦重点内容,紧盯“关键少数”,严格执纪问责,切实维护制度的严肃性权威性;要聚焦精准监督,做到精准发现问题、精准把握政策、精准作出处置,切实增强制度效力;要突出专项监督,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,深入推进扫黑除恶监督执纪工作,抓好漠视侵害群众利益问题专项整治,不断提高治理能力。
    梁日端要求,要认真领会十九届四中全会对纪检监察工作提出的新任务新要求,推进纪检监察体制机制制度创新。要充分发挥纪委监委合署办公优势,一体推进“三项改革”;要健全协助市委全面从严治党制度,一体推进“三不”体制机制;要紧盯权力运行各个环节,完善发现问题、纠正偏差、精准问责有效机制。
    梁日端指出,贯彻落实好四中全会精神,推进纪检监察机关制度建设和治理能力建设,关键要靠高素质专业化的干部队伍,要建设一支政治过硬、本领高强、忠诚干净担当的纪检队伍。全市纪检监察干部要摆正自己的位置,不折不扣贯彻执行包括党的领导制度体系、党和国家监督体系等在内的各项制度,真正把制度要求落实到位,强化制度刚性约束。各级纪检监察机关要以更严要求执行“三转”,严格执行《监督执纪工作规则》和《监督执法工作规定》,严格按照制度履行职责、行使权力,切实把纪检监察权力关进制度笼子,始终对执纪违纪、执法违法者“零容忍”,以良好制度保障纪检监察队伍建设,履行好党和人民赋予的职责。
    市纪委副书记、市监委副主任农进勇主持专题报告会。市纪委监委在家的领导班子成员,市委巡察机构全体干部,各县(市、区)纪委书记、监委主任,市纪委监委各派驻纪检监察组(纪工委)正副组长 (书记),市纪委监委机关全体干部参加专题报告会。



报告会现场



编辑:刘思文



Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号