关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 头条

关于两起漠视侵害群众利益典型问题的通报

发布时间:2019-11-04 09:59:22作者:来源:本站浏览次数:

    为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进对漠视侵害群众利益问题专项整治工作,充分发挥典型案例的警示教育作用,市纪委监委通报近期查处的两起漠视侵害群众利益典型问题。
    一、大新县原国土资源局局长赵冠海伙同他人侵占村民小组安置地问题。2015年至2017年期间,赵冠海伙同李某某等人,指示下属对某屯的4.1亩土地通过补办征地手续,报请安置补偿等手段,违规侵占村民小组的200㎡安置宅基地。此外,赵冠海还存在违反政治纪律,参加迷信活动;违反中央八项规定精神,公款购买土特产送礼;违反廉洁纪律,收受礼金;违反国家法律法规规定,虚开发票套取公款归个人使用,收受服务对象干股分红,利用职权为合伙的公司承揽业务获得利润分红等违纪违法行为。2019年9月3日,赵冠海受到开除党籍、开除公职处分,收缴违纪违法所得,其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。
    二、天等县小山乡小山村那岭屯原村民小组长方志伟挪用集体资金问题2012年6月至2017年9月,方志伟利用担任那岭村民小组长负责管理集体资金的便利,挪用集体资金1785.54元,用于个人日常生活开支,在社会上造成不良影响。2019年6月18日,方志伟受到党内警告处分,收缴违纪款退给小山村那岭村民小组。
    通报强调,全市各级党组织要进一步提高政治站位,深入扎实推进漠视、侵害群众利益专项整治,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全过程抓紧抓实,真刀真枪解决问题;要结合警示教育月系列活动,开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育,注重用身边事教育身边人,着力“查纠整改一批、查处通报一批、警示教育一批”。广大党员干部特别是基层党员干部要引以为戒,从中汲取深刻教训,举一反三,时刻自警自律,依规办事。各级纪检监察机关要加大监督执纪力度,结合群众举报反映和日常监督检查发现的问题,严肃查处雁过拔毛、吃拿卡要、优亲厚友、虚报冒领、截留挪用、贪污侵占等侵害群众利益问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。




编辑:刘思文



Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号