关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 头图

以考促学 补齐能力短板 提高监督执纪执法水平

发布时间:2019-10-21 16:32:10作者:来源:本站浏览次数:

    “打铁必须自身硬。通过测试能够督促我们学习,检验学习效果,确保做到学深悟透、学以致用。”10月19日,刚参加完崇左市纪检监察系统业务知识考试的案件审理室副主任邓雁方表示。
    当天,市纪委监委在全市开展纪检监察干部业务知识考试。自治区纪委监委第四监督检查室派出工作组到场监督指导。考试采取闭卷形式进行,分单选、多选和判断等题型。内容主要围绕中央纪委下发的纪检监察干部培训课程光盘内容、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》和《纪检监察机关监督执纪工作规定》等有关知识。考场设市级和各县(市、区)。
    据悉,为进一步加强纪检监察干部全员培训工作,提升崇左市纪检监察干部队伍综合素质能力,自今年8月初以来,崇左市纪委监委结合“固定党日+”活动和“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织开展观看纪检监察干部培训系列课程光盘专题学习月活动,并同步开展《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》和《监察机关监督执法工作规定》学习,为纪检干部“充电蓄能”。由于培训课程较多,无法一次性完成学习,也为了方便大家较好地“吸收”学习内容,市纪委监委在开展学习活动月以来,针对干部集中公休及办案人员难集中等特点,采取公休期间分批集中学习和晚上业余时间集中学习,以及“送教上门”的形式,组织纪检监察干部(含抽调跟班学习)开展学习。专题学习采取一课一签到的形式严格学习考勤,凡漏学漏课的同志利用晚上时间进行补课,确保一课不漏,一人不少,真正做到学习活动全覆盖。
    “平时工作比较忙,静下心来认真学习的时间还真不多,对有些知识的认识也是比较模糊的,这次的学习月活动为我们提升业务能力和整体素质有很大帮助。”市纪委监委第八监督检查室副主任莫志平表示。除了让全体干部对纪检监察业务知识有个大提升外,不少纪检监察干部还表示:“学习是一个循序渐进的过程,学习活动促进我们在日常繁忙的工作中养成多学、勤学、爱学的习惯。”
    据统计,本次测试覆盖全市750多名纪检监察干部。市纪委监委相关负责人表示;“下一步,将继续加大培训力度,分批分类分专题进行培训;加大选派人员到上级纪检监察机关培训、跟班学习力度;加大基层纪检干部和派驻机构人员到市纪委监委机关跟班学习、以案代训的力度,全面提升纪检监察干部能力素质。”




Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号