关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 头条

崇左:纪检监察工作会议暨纪检监察系统主题教育工作座谈会召开

发布时间:2019-10-09 16:13:04作者:来源:本站浏览次数:

市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端在会上讲话


会议现场


汇报发言


    10月8日,崇左市纪检监察工作会议暨第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育纪检监察系统工作座谈会召开,深入贯彻落实习近平总书记关于中央八项规定、治理人防系统腐败问题等重要批示精神,部署落实当前重点工作,扎实开展好我市纪检监察系统第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育。市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端出席会议并讲话。
    会议解读了《全市人防系统腐败问题专项治理工作方案》,对落实中央八项规定精神、中央脱贫攻坚专项巡视整改和中央扫黑除恶专项斗争督导“回头看”,以及信访有关工作进行了具体部署。各县(市、区)纪委书记、驻市委办、驻市公安局纪检监察组组长、市直属机关纪工委书记在会上作汇报发言。
    围绕习近平总书记在人防系统的腐败问题,反“四风”工作作出重要批示精神,以及近期中央到广西开展扫黑除恶督导“回头看”和脱贫攻坚专项巡视“回头看”工作,梁日端要求,全市各级纪检监察机关一定要旗帜鲜明讲政治,全面深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神,进一步强化开展人防系统腐败问题专项治理工作政治责任,把人防系统腐败问题专项治理要与“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治有机结合,在学习部署、全面排查、案件查处、整改提升四个方面措施同时推进,把每个环节都抓住、每个环节都认真、每个环节都做实,确保专项治理工作一抓到底、抓出成效。要立足新起点,不断提高政治站位、保持政治定力,自觉与习近平总书记关于作风建设的要求对表对标,准确把握新时代落实中央八项规定精神的规律特点和工作要求,突出工作重点,坚决整治形式主义、官僚主义,深入治理享乐主义、奢靡之风,增强抓作风改作风正党风的自觉性和坚定性,做到抓常、抓细、抓长;要以开展主题教育为动力契机,把落实中央八项规定精神、纠治“四风”工作贯穿主题教育全过程;要抓住“关键少数”,以“关键少数”带动影响“绝大多数”,以钉钉子精神打好作风建设持久战,锲而不舍持续发力纠治“四风”。要根据中央脱贫攻坚专项巡视整改和中央扫黑除恶专项斗争督导“回头看”工作部署,盯紧问题不放松,在思想上不放松,坚决防止“过关”思想;在检视问题上查漏补缺,坚决防止“人有我无”的思想;在责任上压紧不放,坚决防止“大包大揽”;要从严从实抓好中央“回头看”准备工作,确保交出一份合格的整改答卷。
    关于开展好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,梁日端要求,纪检监察机关作为专责监督的政治机关,要充分发挥纪律检查和监察监督的职能作用,以依规依纪、精准问责,唤醒党员干部“干事创业敢担当”的初心使命;以严管厚爱、容错纠错,激励党员干部“干事创业敢担当”的奋斗激情;以严查诬告陷害、澄清正名,营造党员干部“干事创业敢担当”的良好政治生态;要带头以高标准、严要求开展好自身主题教育的同时,还要加强对各级党组织和广大党员干部开展主题教育工作情况的监督,对学习教育做做样子、装点门面,调查研究搞“作秀”造“盆景”,检视问题大而化之、隔靴搔痒,整改落实口号喊得震天响、行动起来轻飘飘的,要坚决纠正、严肃处理,特别是要强化对开展各项专项整治的监督执纪问责和监督调查处置,发现违纪违法问题,依纪依法严肃查处,坚决破除形式主义、官僚主义,为开展主题教育提供严实的作风保障,推动主题教育扎实推进,确保取得实实在在成效。
    市纪委监委领导班子成员;市委巡察机构、市纪委监委派驻机构主要领导;各县(市、区)纪委书记、监委主任及相关分管领导、职能科室负责人;中泰产业园区纪工委书记,市管企业纪委书记,市管高校纪委书记及市纪委监委机关各部门负责人参加了会议。


会议现场







编辑:刘思文



Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号