关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 头图

梁日端为全市司法行政系统培训班授课

发布时间:2019-09-10 16:57:48作者:来源:本站浏览次数:

市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端为学员授课


全市司法行政系统培训班


    9月9日,市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端应邀为崇左市司法行政系统2019年“不忘初心·牢记使命”主题教育能力提升培训班的150多学员,讲授“坚守初心使命,坚定行动自觉锻造忠诚干净担当的司法行政干部队伍”专题廉洁课。
    梁日端首先与学员们一起温习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,指出总书记的这些重要论述,立意高远,思想深邃,内涵丰富,集中体现了中国共产党的政治本色,充分彰显了马克思主义政党的本质属性;要求学员们要认认真真学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,深刻领会其中的精神实质和实践要求。
    授课中,梁日端结合多年来纪检监察和反腐败工作经验,通过丰富的案例和详实的数据,既说明了党的十八大以来反腐败斗争取得了压倒性胜利,广大党员干部校准了思想之标,调整了行为之舵,绷紧了作风之弦,也分析了当前仍然还有一些领导干部存在严重的侥幸心理,顶风违纪,最终从“身边的同事”变成为了“人民的罪人”。梁日端要求,广大司法系统领导干部要严守工作纪律,筑牢思想防线,自觉抵御各种物欲的诱惑和腐朽思想的侵蚀,严于自察,严于律己,做懂法、守法、护法的公正执法者。要始终保持对腐败问题和不正之风的高压态势,抓住关键少数,严肃查处领导干部违纪违法问题,着力推动全面从严治党向基层单位、执法一线延伸,坚决整治吃拿卡要、乱收费乱罚款等问题,决不允许对群众求助置之不理,决不允许滥用权力侵犯群众合法权益,决不允许执法犯法造成冤假错案,决不允许“微腐败”行为成为影响司法行政机关形象的“大祸害”,真正让人民群众感受到司法行政机关党风廉政建设的实际成效。
    梁日端希望,全市司法行政系统领导干部自觉坚守“政治底线”,做明明白白之人,坚守“法纪底线”,做堂堂正正之人,坚守“责任底线”,做担当尽责之人,在市委市政府的坚强领导下,坚持以人民为中心的发展理念,充分发挥法治宣传、法律服务、法治保障、人民调解等职能作用,积极维护社会稳定、促进人民安居乐业,自觉为推动全市经济社会持续健康发展做出了积极有效的贡献。


学员认真听课
 





编辑:刘思文 



Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号