关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 头条

关于2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报

发布时间:2019-09-10 15:29:31作者:来源:本站浏览次数:

    今年以来,全市各级纪检监察机关不断加大专项整治损害群众利益突出问题的力度,严肃查处了一批扶贫领域腐败和作风问题。为进一步发挥“用身边案警示教育身边人”的震慑作用,现将全市近期查处的两起典型问题通报如下:
    1、凭祥市夏石镇榴利村村委干部叶运德等五人利用职务便利侵占集体财物问题2013年至2018年,凭祥市夏石镇榴利村村委干部刘业财、杨福建、花敏深等3人未与村委会签订承包合同书,也未向群众进行公示,仅凭与村委会的口头协议(约定从2015年起每台每年承包费为2000元),便将崇左市赠送给村委的3台东风拖拉机开回家用于自家耕地和有偿为群众耕地,每亩收取70元至130元等费用。2016年7月至2018年,叶运德和苏贤友(另案处理)也在没有与村委签订承包合同的情况下,分别将另外2台拖拉机开回家使用。直至2018年下半年,5人中只有花敏深向村委上交2015年承包费2000元,其他人员均未上交承包费。2019年6月,花敏深受到党内警告处分,杨福建受到党内严重警告处分(影响期一年半),刘业财受到党内严重警告处分(影响期二年),叶运德受到留党察看一年处分,追缴相应的承包费。
    2、江州区住建局危改办原工作人员韦廷斌套取危房改造补助资金问题2017年7月至8月,韦廷斌利用职务便利,以伪造文书等方式,先后7次从江州区住建局危房改造补助资金专户中套取43万元并用于赌博和偿还赌债。2018年7月,韦廷斌受到开除公职处分,2019年6月被判处有期徒刑三年,罚金22万元。
    通报强调,全市广大党员干部要从中汲取教训,引以为戒,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步强化宗旨意识,自觉用党章党规党纪规范言行,做到忠诚干净担当,以实际行动践行共产党人初心和使命。







编辑:刘思文 


 

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号