关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 头图

2019年全市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会召开

发布时间:2019-08-30 10:10:17作者:来源:本站浏览次数:

2019年全市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会召开


    8月29日,我市召开2019年全市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会,总结今年以来专项治理和中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实工作进展情况,交流经验做法,研究部署下一步工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端出席会议并讲话,自治区纪委第四监督检查室副主任兰东程到会指导。


市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端在会上讲话


    梁日端强调,要坚持把习近平总书记关于扶贫工作重要论述作为专项治理工作的根本指针,切实把思想和行动统一到党中央和自治区有关部署要求上来。要总结成绩、直面问题,整体推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作提质增效。 
    梁日端要求,要在紧盯“六个聚焦”“六项行动”上持续发力,以提升年活动成效推动专项治理工作向纵深发展。在规范问责、精准问责上再发力,既要认真对照《中国共产党问责条例》等党内法规要求,做到精准问责、精准处置,又要坚持严管和厚爱结合,严格执行“三个区分开来”的政治要求,开展容错纠错工作;在整治形式主义、官僚主义上再发力,把扶贫领域形式主义、官僚主义作为工作重点,发现苗头问题就及时开展提醒谈话、约谈函询、警示教育,对“形象工程”“政绩工程”、脱离实际搞超标准建设和重复建设、落实脱贫政策不敬畏、不在乎、喊口号、装样子的,严肃查处并点名道姓通报曝光;在推动“抓系统、系统抓”上再发力,紧盯发改、财政、民政、住建、教育、农业农村、水利、扶贫、医保等扶贫职能部门,聚焦“两不愁三保障”重点领域开展重点整治,推动形成齐抓共管格局;在深化以案为鉴、以案促改上再发力,深挖案件背后隐藏的问题,深挖违纪违法行为成因,深挖思想教育、权力规范、监督制约、体制机制等方面存在的漏洞,通过纪检监察建议等推动党委、政府及有关职能部门落实整改责任,形成长效、管用的机制体制。要扎实开展漠视侵害群众利益问题专项整治,为我市即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育蓄力提劲。紧跟中央和自治区的部署要求,把专项整治漠视侵害群众利益问题作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的直接检验,以强烈的政治担当、坚决的斗争精神全过程抓紧抓实,真刀真枪解决问题。要全面整改、真抓实改,以巡视整改成效推动纪检监察工作高质量发展。切实增强责任感和紧迫感,进一步加强组织领导,压实工作责任,坚决防止问题悬空、避实就虚、边改边犯,确保高质量高标准完成好每一项整改任务。


交流发言


     会上,市扶贫办通报了上半年全市脱贫攻坚工作的基本情况,分析了当前存在的问题,提出了下一步工作思路。市住建局党组、市教育局党组、市纪委监委驻市住建局纪检监察组、天等县驮堪乡党委分别在会上作了交流发言。会议还对近期各项重点工作进行了部署。
    市纪委监委领导班子成员,市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院分管领导;市委巡察办主任、市委巡察组组长;市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作成员单位分管领导;市纪委监委派驻(出)机构主要负责人;各县(市、区)纪委书记、监委主任,中泰产业园纪工委书记,市国有企业纪委书记;市纪委监委机关有关部门负责人及市专项办全体人员参加会议。






编辑:刘思文



Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号