关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 头图

梁日端到扶绥县调研时要求:持续发力 扎实推进各项工作

发布时间:2019-09-05 09:12:56作者:来源:本站浏览次数:

召开座谈会


市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端在座谈会上讲话


扶绥县纪委监委汇报工作


      9月3日,市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端到扶绥县,就当前深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理、强化扫黑除恶专项斗争监督执纪问责、加强审查调查安全、做实巡视整改等工作进行督导调研。市纪委副书记、市监委副主任农进勇陪同调研。
      调研中,梁日端实地查看了该县纪律审查谈话点,主持召开座谈会听取扶绥县纪检监察工作情况汇报,对扶绥县今年以来坚决落实稳中求进工作总基调,审查调查工作持续保持上升势头给予充分肯定;对扶绥县纪委监委提出的关于抵边监督“一库通”智慧监管平台等相关工作的建议表示感谢,并将转交相关部门处理。
      梁日端要求,全市各级纪检监察机关要进一步提高政治站位和政治觉悟,紧盯“两不愁三保障”开展有效监督;抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改,扎实开展专项治理工作提升年活动;坚持“系统抓、抓系统”,抓细抓实“六个聚焦”、“六项行动”,打造专项治理工作亮点、形成品牌,全力护航脱贫攻坚。对于抵边监督“一库通”智慧监管平台,梁日端指出,平台建成并上线运行了,但并不是一劳永逸,还要在今后的日常工作中围绕“管用、好用、会用、增效、改进”等5个方面不断总结完善,真正发挥大数据智慧监督功能和效果。要以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任,加强扫黑除恶领域监督执纪问责和监督调查处置,在查处黑恶势力“关系网”、“保护伞”上,一律一查到底,绝不姑息;在“拔伞破网”“打财断血”上,动真碰硬,深挖彻查,高质量、高效率推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,以实实在在的工作成效取信于民。全市各级纪检监察机关牢固树立“没有安全就没有审查调查”的底线意识,始终绷紧办案安全弦,特别对“走读式”谈话更要做好安全防范工作。要注重办案质量和效果,加强与司法机关的沟通联系,不断提高办案质量。要聚焦中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见,把巡视整改作为一项重大政治任务,按照整改实施方案,逐项细化,定人、定责、定时,同步落实、同步推进、同步销号,坚决把巡视反馈问题整改到位,严禁整改流于形式,做好“回看好”工作,进一步巩固整改成果。


 

梁日端(左二)在谈话点检查






编辑:刘思文 


 

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号