关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 头图

崇左市举办廉政文化建设工作现场观摩活动

发布时间:2019-08-02 11:21:55作者:赵连逢来源:本站浏览次数:

参加活动人员在城关小学廉政图书角参观

   

    7月31日,崇左市廉政文化建设工作现场观摩活动在天等县举办,活动采取现场观摩、典型发言、点评交流等方式,就加强党风廉政文化建设工作进行了专题研讨。市纪委副书记、市监委副主任黄海光,市纪委常委韦奇科及各县市分管宣教的领导及相关人员共60人参加活动。
    当天,参加活动人员分别到城关小学、天等县易地搬迁安置点龙岩小区、进结镇及结安村等廉政文化示范点进行现场观摩。
    天等县城关小学曾荣获自治区、崇左市“廉政文化建设示范点”荣誉称号。近年来,该校努力建设“学校、家庭、社会”三位一体的廉政文化教育体系,致力于打造廉洁、务实的教师团队,通过建设廉政图书角、廉洁板报、讲家风家训故事、师生廉政书法比赛等形式多样的活动传播廉洁家风文化,打造崇尚廉洁的文明校园。与会人员对该校推进廉洁文化建设工作的经验和做法给予了点赞和好评。
    天等县易地搬迁安置点“纪委监督服务站”是该县纪委监委为2000多搬迁户专门设立的一个服务点。服务站通过公开接访、入户走访等方式将党的惠农政策法规宣传到家到户,“零距离”倾听群众诉求,帮助群众排忧解难,确保搬迁群众搬得出、留得住。
    在进结镇及结安村示范点,与会人员现场观摩该镇全力打造“镇+村+屯”三级廉政教育模式,该村定期开展警示教育活动、开设村级“廉情广播站”以及本土创作的通俗易懂的廉政漫画、倡廉诗词、廉政文艺活动等展现出新农村新风貌,营造出崇廉、尊廉、促廉的良好氛围。


座谈会现场


    座谈会上,深入分析了当前崇左市党风廉政建设宣传教育工作情况,并对下一步工作进行具体部署。会议指出,今年以来,崇左市各县市区党风廉政文化建设工作都取得一定的成绩,各县(市、区)要互相学习借鉴,取长补短,挖掘特色,集中力量全力推进廉政文化建设工作。
    会议要求,要进一步认真落实十九届中央纪委三次全会、自治区纪委十一届五次全会关于加强廉政文化建设、加强党风廉政宣传教育工作的相关精神,以本次活动为契机总结工作、提升能力,谋划部署下一步工作。要充分挖掘本地的廉政文物、廉政名人、廉政典籍、廉政作品等,精心提取其廉洁廉政内涵,不断扩充本地廉政文化广度、厚度和深度。要加强党风廉政宣传力度,强化使命担当,聚焦新时代要求,以时不我待的精神状态扎实做好我市纪检监察宣传工作。坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想来指导纪检监察宣传工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,旗帜鲜明地讲政治顾大局,旗帜鲜明地亮剑发声,旗帜鲜明地引导舆论,唱响主旋律,传播正能量,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,力戒宣传中的形式主义、官僚主义,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的纪检监察宣传队伍。
    天等县、扶绥县、江州区纪委监委分别围绕开展廉政文化建设工作情况在座谈会上进行了交流发言。


 

参加活动人员欣赏翻看城关小学师生书画作品








编辑:刘思文



 

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号