关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 头条

崇左市抵边监督“一库通”智慧监管平台正式上线运行

发布时间:2019-07-31 18:14:41作者:来源:本站浏览次数:

崇左市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端(前右二)宣布崇左市抵边监督“一库通”智慧监管平台

正式上线运行


市纪委监委领导班子,各县(市、区)纪委书记以及部分市直单位领导参加启用仪式,观看管理人员现场

演示平台的操作


    “涉农惠民政策具有项目多、资金多、涉及部门和监管人员多等特点,如何将分散在各部门的涉农惠农的普惠政策、惠民资金、公示项目归拢起来,使监督在日常和长效上发力?”7月31日,随着崇左市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端一声“我宣布,崇左市抵边监督“一库通”智慧监管平台正式上线运行。”今后,这些问题将在该平台上得到解决。
    据了解,为贯彻落实中央纪委十九届三次全会关于“着力在日常监督、长期监督上探索创新、实现突破,把日常监督实实在在地做起来、做到位”的要求,真正实现监督“横向到边、纵向到底、具体到人”。今年5月,崇左市提出在市县两级开发建设抵边监督“一库通”智慧监管平台,经过近3个月的开发测试,现全市正式投入使用。

    抵边监督“一库通”智慧监管平台围绕1个平台、3个类别、6个模块、10个子系统开发建设而成,各职能部门可通过后台上传车辆注册、房产购置和死亡人口信息,以及涉农惠民政策、资金、项目等数据信息,在后台进行逻辑关系比对后生成异常数据,从而实现日常监督、精准监督。群众通过网站、微信公众号和终端查询一体机查询涉农惠农政策、资金和项目,以及各单位工作职责、办事流程和公开事项,可掌握资金发放的具体情况,也可对周边不符合条件的情况进行举报,实现全员监督。截至7月31日,全市共采集录入公示资金数据16438577条,涉及金额约为87.28亿元,公示政策302条。收集人口信息、房产购置、车辆注册、工商注册、公职人员及其家属信息等基础数据160.2万条。

    据市纪委相关领导介绍:“该平台具有基础数据量大、采集数据渠道广、资金流向可实时监督、资金发放可事前审核、公车运行可实时监督、干部日常行为监督常态化、群众办事方便快捷等特点。”
    下一步,崇左市将围绕平台的正常运行维护,进一步做好系统管理人员的配备、数据采集的完整,比对规则的规范和异常数据的处理等工作,充分发挥“一库通”智慧监管平台的科技力量,突显日常监督、精准监督的实效。


党员干部扫描“一库通”二维码关注

系统管理人员在终端查询一体机演示如何自助查询相关信息

崇左市抵边监督“一库通”智慧监管平台微信公众号





编辑:刘思文



Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号