关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 头条

关于两起扶贫领域形式主义、官僚主义典型问题的通报

发布时间:2019-07-30 17:24:14作者:来源:本站浏览次数:

    今年以来,我市深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加大对扶贫领域形式主义、官僚主义问题的整治力度,为进一步发挥“用身边案警示教育身边人”作用,近日,市纪委通报两起形式主义、官僚主义典型问题。
    一、大新县五山乡国土规建环保安监站干部、五山乡三合村包村干部黄勇芳,大新县五山乡三合村党总支部书记、村委会主任赵汉胜审核把关不严,工作失职失责问题。2014年12月至今,黄勇芳作为包村干部负责协助五山乡三合村开展各项工作;2014年8月至今,赵汉胜任五山乡三合村党总支部书记、村委会主任,主持五山乡三合村全面工作。黄勇芳、赵汉胜两位同志在开展农村危房改造工作中,审核把关不严,工作失职失责,未对三合村岜度屯赵某兴家庭实际居住情况及历年获得危房改造补助情况进行认真核实,致使赵某兴两度获得农村危房改造补助,违规享受2.7万余元危改补助款,造成国家惠农资金的流失,造成不良影响。2019年5月18日,黄勇芳、赵汉胜分别受到党内警告处分,涉案违纪款追缴上交国库。
    二、江州区驮卢镇政府社保助理,兼任驮卢镇伏廖村包村工作队员黄先仪对低保动态审核把关不严,出现“死人保”问题。2012年至2018年,黄先仪对低保人员日常管理工作流于形式,对享受低保人员动态管理不严不实,导致驮卢镇26名低保人员死亡后仍然领取低保金超过6个月,涉及金额2.7万余元,造成不良影响。另外,2011年,黄先仪未按“申请-入户调查-民主评议-公示-审批”的低保程序开展工作,违规为不符合条件的麦某办理低保,导致该户违规享受低保3年零4个月共1.5万余元。2019年6月21日,黄先仪受到党内警告处分,涉案违纪款追缴上交国库。
    通报指出,上述典型问题反映出扶贫领域中的形式主义、官僚主义顽疾犹存,一些基层干部工作作风不实、失职失责、侥幸心理仍然存在。
    通报要求,全市党员干部要从中汲取教训、深刻反思,引以为戒,坚决破除形式主义、官僚主义。各级党组织要进一步提高政治站位,切实履行好脱贫攻坚主体责任,强化对党员干部的教育监督管理,严格落实脱贫攻坚各项工作要求。各级纪检监察机关要准确把握职责定位,结合深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作提升年活动,对形式主义、官僚主义突出问题坚决予以严肃查处,为我市打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。







编辑:刘思文



Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号