关闭

微信公众号

举报二维码

当前位置: 首页 > 头图

市纪委监委召开机关党员大会选举产生新一届机关委员会和纪律检查委员会

发布时间:2019-06-26 11:37:29作者:市纪委监委组织部来源:市纪委监委组织部浏览次数:




 

大会现场


市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端在会上讲话


市纪委副书记、市监委副主任农进勇主持会议


    6月18日,市纪委监委召开机关党员大会,大会选举产生了新一届机关委员会和纪律检查委员会。会议由市纪委副书记、市监委副主任农进勇主持,市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端出席会议并讲话。委机关在职3个党支部全体党员参加会议。
    会议听取了中共崇左市纪委监委机关委员会筹备工作报告,讨论通过了本次大会的选举办法,酝酿了市纪委监委新一届机关党委委员和纪委委员候选人名单,监票人和总监票人名单。经过严格的选举程序,大会以无记名投票的方式选举产生了新一届市纪委监委机关党委和纪委委员,等额选举产生了机关党委书记、副书记,机关纪委书记。


举手表决

 

投票选举


    梁日端就做好机关党建工作着重强调,一是要旗帜鲜明讲政治,机关党委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在“两个维护”上下功夫,以正确的认识和行动带头做到“两个维护”,并坚持稳中求进的工作总基调,以党的政治建设为统领,推动机关党的各项建设高质量发展。二是要强化责任担当,在提高机关党建工作质量上下功夫。选举产生的新一届机关党委和机关纪委班子要切实增强责任感,紧密结合纪检监察工作实际,结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出重点,找准载体和抓手,把机关党建工作做到有声有色、有为有效。三是要严肃党内政治生活,在教育监督党员上下功夫。机关党委要把严肃党内政治生活制度执行情况纳入机关党支部日常管理、党员参加党内政治生活情况纳入民主评议,将责任压力贯穿机关党建全过程。四是坚持严管与厚爱相结合,在激励激发全体党员干事创业热情上下功夫。机关党委要把党管理干部的重要经验和优良传统作为严肃的政治要求,对全体党员干部既要严格教育、严格管理、严格监督,团结带领全体纪检监察干部聚焦主责主业,更加科学、严密、有效地做好纪检监察工作,也要在政治上、思想上、工作上和生活上真诚地关心关爱,增强全体党员干部的归属感、荣誉感、使命感,全面提振干事创业的精气神。
    新当选的机关党委书记农进勇同志在会上作表态发言,他表示,要坚决履行好机关党委书记主体责任,把机关党建工作做好、做实;要强化机关党组织自身建设,推动机关党建工作整体能力提升;要真抓实干,不断增强机关党建工作活力。
    大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。


新一届机关党委第一次会议召开

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕






编辑:刘思文



Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号