关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 头图

房灵敏到百色市田林县、平果县调研

发布时间:2019-06-25 08:21:52作者:莫少华来源:广西纪检监察网浏览次数:

房灵敏到百色市田林县、平果县调研时强调
深化更深层次更高水平“三转”
推动新时代纪检监察工作高质量发展


房灵敏同志在田林县主持召开征求意见建议工作座谈会


  2019年6月20日至22日,自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏到百色市田林县、平果县,围绕纪检监察机关如何深化转职能、转方式、转作风,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。先后与百色市、田林县、平果县纪检监察干部、基层党员干部面对面谈话交流,到平果县太平镇检查基层全面从严治党和扶贫产业发展情况,召开听取意见建议座谈会。

房灵敏同志在调研中分别与市、县党员领导干部面对面谈话交流
 
  

    房灵敏强调,深化更深层次更高水平“三转”是纪检监察工作高质量发展的重要保障,要立足于履行好党章和宪法赋予的神圣职责,依规依纪依法开展工作,坚守好“监督的再监督”定位,重在抓“关键少数”,以“四两拨千斤”推动各级党委(党组)落实主体责任,精准运用监督执纪“四种形态”, 实事求是,稳中求进,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,促进标本兼治。要践行忠诚干净担当,培育新素质、塑造新形象,提振精气神、聚力铸忠魂,守初心、护生态、铸铁军,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

房灵敏同志到平果县太平镇检查基层党风廉政建设和反腐败工作


  房灵敏强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要着眼解决实际问题。要结合党中央、自治区党委部署正在做的事情,沉下身去了解民情、掌握实情,拿出破解难题的实招、硬招,推动党中央、自治区党委决策部署落实落地。全区各级纪检监察机关要立足于新时代纪检监察工作高质量发展的新任务新要求,坚决扛起“两个维护”的重大历史使命和根本政治任务,坚持“三项改革”一体推进、“三不”机制一体推进、更深层次更高水平“三转”一体推进,切实坚守好落实好党的初心使命、纪检监察机关的初心使命。

房灵敏同志在平果县太平镇火龙果种植基地调研


  房灵敏指出,检验主题教育成效要看工作作风是否转变、工作任务是否落实、工作实绩是否明显,坚决不能空对空。要紧紧围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,围绕解决工作中存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,围绕解决党的建设特别是全面从严治党面临的紧迫问题,研究提出解决问题、改进工作的办法措施。要聚焦中央提出的八个方面专项整治和自治区党委提出的三个方面专项行动,坚持边学边查边改,推动党的路线方针政策落地生根,推动解决人民群众反映强烈的突出问题。要做细做实做深纪检监察监督工作,聚焦贯彻落实党中央重大决策部署中的形式主义、官僚主义问题,困扰基层的形式主义突出问题,在维护人民利益上不担当、不作为等问题,紧盯奢靡享乐突出问题,从看得见、抓得住的具体问题入手,一个问题一个问题地突破,什么问题突出就集中整治什么问题,不断巩固拓展贯彻落实中央八项规定精神、整治“四风”成果。要持续保持惩治腐败高压态势,减少存量、遏制增量,对不收手不收敛的一定要保持零容忍,发现一起查处一起,决不手软。要持续抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理,深入开展扫黑除恶专项斗争监督执纪问责,不断增强人民群众的获得感、满意度、安全感。要加强主汛期安全生产领域监督检查,督促落实安全生产主体责任,督促有关部门做好防洪救灾各项工作,保护人民群众生命安全。要加强对各级党组织和领导干部解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干情况的监督检查,营造风清气正、奋发向上的政治生态,把主题教育的成果转化为解决问题、提升工作、推动发展的具体行动,为建设壮美广西、共圆复兴梦想提供坚强纪律保障。






编辑:刘思文



Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号