关闭

微信公众号

举报二维码

当前位置: 首页 > 头图

天等县开展“好家风进校园”活动

发布时间:2019-06-04 11:26:48作者:赵连逢 农艳飞来源:天等县纪委监委浏览次数:

    “曾国藩的家训告诉我们,三个地方看一个家庭的兴败,一看子孙睡到几点,假如睡到太阳都已经升得很高的时候才起来,那代表这个家族会慢慢懈怠下来;二看子孙有没有做家务,因为勤劳、劳动的习惯影响一个人一辈子;三看子孙有没有读圣贤的经典......”纪检监察干部绘声绘色地给孩子们讲家风家训故事,孩子们认真地聆听。
    5月31日,在“六一”国际儿童节来临之际,天等纪委监委到城关小学开展“好家风进校园”活动。通过组织学校制作“好家风伴我成长”主题板报,让孩子们通过参观板报,了解孔子、司马迁、毛泽东等名人家风家训知识;通过邀请天等县家庭教育中心老师为孩子们讲家风故事,教育孩子们在家做一个孝敬父母长辈的孩子,在校做一个尊敬老师、团结同学、勤奋好学的学生,好好学习,长大后报效祖国。
   “今天我们收获很多,课后我会把我家的家风小故事写下来,分享给老师和同学们。”活动结束后,1402班小朋友农圣洁和妈妈高兴地说。




编辑:刘思文




Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号