关闭

微信公众号

举报二维码

当前位置: 首页 > 头图

市纪委理论中心组召开2019年第三次学习会

发布时间:2019-05-05 09:40:43作者:来源:崇左纪委监委浏览次数:

    4月30日,市委常委、纪委书记、市监委主任梁日端主持召开市纪委理论中心组2019年第三次学习会,深入学习《崇左市深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论的实施方案》的通知精神,聚焦解决解放思想不够、改革创新不够、扩大开放不够、担当实干不够等突出问题,进一步提出改进务实举措,凝聚建设壮美广西的磅礴力量。
    会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记赋予广西的“三大定位”新使命、提出的“五个扎实”新要求和“建设壮美广西共圆复兴梦想”中央题词精神,坚持问题导向与目标导向相统一、解决思想问题与解决实际问题相结合,聚焦解决解放思想不够、改革创新不够、扩大开放不够、实干担当不够等问题,提出改进措施,坚定不移做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”,全力推动崇左经济社会高质量发展。
    会议还指出,当前,我们在工作中存在思想不够解放,创新意识不强,思想封闭,主动学习意识不强,工作效率低质量不高等问题。要正视问题,找出问题存在的根源,拿出解决的举措。
    会议要求,要善于学习,以担当实干、解放思想、团结拼搏创新的精神来实施做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”新一轮三年行动计划;要对照自治区党委书记鹿心社提出的“六破六立”要求和“三个只要”标准,查摆当前各项工作存在的突出问题,找差距、补短板,大胆探索,提高工作质量;要在提高容错纠错机制的运用上下功夫,在坚持严管和厚爱相结合、激励和约束并重上下功夫,在问责和免责并行上下功夫,在运用好监督执纪“四种形态”上下功夫;做到思想再解放、改革再深入、创新再突出、工作再抓实,不断谱写纪检监察工作高质量发展新篇章。
    会上,伍春、苏开欢、农海艳分别作专题发言,与会人员还就学习内容作交流发言。市纪委常委、监委委员出席会议、市纪委监委各部室负责同志列席会议。


Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号