关闭

微信公众号

举报二维码

当前位置: 首页 > 头图

梁日端为全市新任处级领导干部培训班作廉政教育专题报告

发布时间:2019-03-20 09:01:18作者:来源:本站浏览次数:
    3月19日,崇左市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端以“勤政廉政 担当作为”为主题,为全市新任处级领导干部培训班学员作廉政教育专题报告。
    报告会上,梁日端用详实生动的语言,结合当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势和任务,从民意调查的情况、反腐败机制的构建、反腐败制度体系、作风建设的情况以及惩治腐败的情况等五个方面分析了反腐败斗争压倒性胜利已经形成的态势;从当前的态势,分析讲解了当前和今后一段时期如何巩固反腐败斗争压倒性胜利;通过大量的近年来查处的典型案例,警示新任处级领导干部要深刻汲取教训,把自己摆进去,真正做到知敬畏、明底线、受警醒,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。
    梁日端还勉励新提拔的领导干部做到四个要,要管住思想,严守政治纪律,做“忠诚型”干部;要管住权力,坚持干净干事,做“廉洁型”干部,守住小节关、初次关、节日关、亲友关;要管住作风,坚守责任担当,做“实干型”干部;要管住家庭,培育良好家风,做“模范型”干部。

    聆听完报告会,学员们纷纷表示:“廉政教育报告内容针对性强,实用性强,所举例子大多为身边事身边人身边案,进一步提高了对全面从严治党、推进党风廉政建设的认识,增强了明纪、守纪意识,并对如何结合自身实际,正确行使权力,落实“一岗双责”有了更加清晰的思路。


Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号