关闭

微信公众号

举报二维码

当前位置: 首页 > 头图

崇左:以专项治理的更大成效推动夺取脱贫攻坚全面胜利

发布时间:2019-04-01 08:55:41作者:来源:本站浏览次数:
    3月29日,崇左市召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作2019年第一次联席会议。会议强调,要提高政治站位,强化协同联动,深化“六项行动”,以专项治理的更大成效推动夺取脱贫攻坚全面胜利。
    市纪委副书记、监委副主任黄定颖在会上就如何深化专项治理工作作部署,市纪委常委韦奇科主持会议,市纪委常委、监委委员苏开欢传达全国“两会”期间有关扶贫工作的重要论述,通报今年以来专项治理工作情况。
    会上,市发改委、市水利局、市扶贫办、市卫生健康委、市自然资源局、市住建局等6个部门向派驻纪检组移交了扶贫领域问题线索,市水利局、市扶贫办、市纪委派驻教育局纪检组等4个单位分别作工作交流发言,市农业农村局、市农业机械化服务中心作了表态发言。
    会议强调,要充分认识决战脱贫攻坚工作的极端重要性,提高政治站位,进一步增强开展专项治理工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;深刻认识当前脱贫攻坚工作面临的形势,直面存在的问题,切实抓好中央脱贫攻坚专项巡视整改落实;明确工作职责,强化协同联动,努力形成齐抓共管的专项治理工作格局;落实工作机制,深化“六项行动”,以专项治理成效保障脱贫攻坚决战决胜。
    联席会议成员单位、市纪委各派驻机构有关领导、市纪委信访室、案件监督管理室、审理室、研究法规室、党风政风监督室负责人以及市专项办全体人员参加会议。

    据了解,今年以来,全市各级纪检监察机关始终以强烈的政治责任感和使命感,认真落实中央纪委和自治区党委、自治区纪委部署,紧紧围绕“一年见成效、两年抓巩固、三年促提高”的目标,不断深化专项治理“6+2” 工作机制,突出自治区纪委提出的“六个聚焦,六大行动”,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,严肃查处扶贫领域不正之风和腐败问题。2019年1- -2月,全市共处置扶贫领域腐败和作风问题信访举报54件,排查问题线索57件,立案52件, 给予党纪政务处分31人,为打赢脱贫攻坚战提供了坚强的纪律和作风保障。


Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号