关闭

微信公众号

举报二维码

当前位置: 首页 > 廉洁广角 > 廉政论坛

加强网站论坛监控 把“网络问政”常态化

发布时间:2013-02-01 10:02:58作者:赵平生来源:龙州县外宣办浏览次数:
 
    龙州县外宣办根据县委工作部署,负责监控《人民网》地方领导留言板、《红豆论坛》、《龙州在线》等网站舆情。在网监工作中,该办不但关注、回复官方网站网民留言,还注重在非官方网站论坛与网民互动,把“网络问政”常态化。
    一是以“县外宣办”注册网名并时时现身网站论坛。正确对待网民的留言、灌水、拍砖,真诚回复网民每条留言,倒逼相关部门尽快落实百姓急需解决的问题,不要让留言变成重大舆情。二是要及时发布政府权威信息,把“县外宣办”的公信力放在首位。正面引导网民舆论,主动与网民交流互动,让网民有困惑想到“县外宣办”,发挥县委、县政府与社会公众之间的桥梁纽带作用。既保障了社会公众的知情权,也树立了党委政府的良好形象。
    2012年,该办回复《人民网》地方领导留言板网民留言67条,回复《龙州在线》等非官方网站网民留言25条,与网民互动交流、发正面引导信息83条,联系有关部门直接处理违法、不良帖子19条,撰写4篇《龙州县网络舆情分析报告》,为县委、县政府领导解决群众反映的突出问题和难点问题提供决策参考。
Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号