关闭

微信公众号

举报二维码

当前位置: 首页 > 廉洁广角 > 廉政文化

市委老干部局:多举措 营造浓厚廉政文化氛围

发布时间:2018-07-20 11:33:11作者:委老干部局来源:本站浏览次数:

      今年以来,市委老干部局精准定位宣传对象,统筹谋划,创新载体,通过开展形式多样、内容丰富的学习、教育、宣传活动,全面推进党风廉政宣传工作。使本单位在职党员干部和所服务的离退休党员在思想上受到了教育,在认识上获得了提高,在工作上得到了促进。
      突出对象,提高学习教育效果。今年3月份以来,先后3次组织集中老同志学习十九大精神、十九届中央纪委二次全会精神、自治区纪委十一届四次全会精神、崇左市纪委四届四次全会精神和市纪委有关违法违纪典型案例。
      发挥优势,以文艺演出强化宣传。组织老年大学学员和文艺团体深入挂点帮扶的贫困村,用群众喜闻乐见的方式传唱、宣传各项好政策。今年先后到帮扶村举办“宣传贯彻十九大 脱贫致富奔小康”文艺晚会、“庆祝山边屯公益工程竣工”文艺晚会,“廉政文化建设进村屯暨扶贫领域腐败和作风问题专项治理专场文艺晚会”等活动,深受群众好评。
      创新载体,扩大宣传教育成效。老干部局党支部除了每季度出版党风廉政建设工作板报外,还积极创新运用微信这一载体,定期发送习近平新时代中国特色社会主义思想选段和学习辅导材料,转发区市纪委有关违法违纪典型案例APP,并精选一部分同志的学习心得在群里交流。指导市老年大学建立两级微信群网,在微信群网中除交流课堂活动、社会实践活动情况外,还延伸教学触角,把中央八项规定精神、纪委有关文件精神等在微信群转发。同时通过微信群成员思想及信息的交流,了解思想动向,对意识形态方面进行有效监督,更有针对性地进行辅导,进一步筑牢思想道德防线、提高拒腐防变能力。

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号